Нет ничего вкуснее, чем куриные сосиски, приготовленные дома своими руками. Нужно всего полчаса, чтобы увидеть и почувствовать непередаваемый аромат, расстилающийся дымкой над тарелкой, нежных сочных куриных сосисок.
То есть по количеству ингредиентов – блюдо очень простое, по времени приготовления – практически моментальное, а по вкусу – божественно вкусное.
👇 Понадобится:
(на 5 сосисок)
✔️ филе куриной грудки (небольшие) – 3 шт.;
✔️ лук репчатый – 1 головка;
✔️ соль – 1 ч.л.;
✔️ смесь перцев – 1 ч.л.;
✔️ яйцо – 1 шт.
👇 Приготовление.
1️⃣ Филе куриных грудок промойте под проточной водой. Почистите лук.
2️⃣Курицу и лук нарежьте небольшими кубиками и разрубите до состояния фарша в блендере.
3️⃣ Положите фарш в блюдо. Посолите его, положите приправу, разбейте яйцо и тщательно перемешайте.
4️⃣Для формирования сосисок воспользуйтесь пищевой пленкой. Отрежьте 40 см пленки, положите на неё фарш для одной сосиски и заверните его в пленку так, чтобы сформировалась аккуратная сосиска. Чтобы фарш при варке никуда не растекся, с обеих сторон завяжите узелки. Точно так же скрутите все остальные сосиски.
5️⃣Вскипятите воду и варите сосиски на медленном огне 15 мин.
6️⃣ Затем достаньте их из воды, уберите пленку и обжарьте на растительном масле со всех сторон 4-5 мин.
На стол подавайте горячими и лучше всего с овощами. Учитывая то, что сосиски варились в пленке в собственном соку, они сохранили всю свою сочность и прекрасный аромат приправ.
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!