Многие из нас не могут толком запомнить числа, которыми каждый день не пользуешься. Например, не все из нас помнят номер телефона свой жены. Ну забита как "Любимка" и забита.
В числе таких номеров, который прямо сейчас не нужны, но иногда пользоваться ими приходится, и номер банковской карты, а также ее CVC или CVV. Это те самые три циферки на обратной стороне, которые так любят спрашивать мошенники.
Некоторые записывают ПИН-коды на бумажке и носят ее, например, в кошельке. Метод плох тем, что могут украсть не только карту, но и кошелек, и там прочтут искомые четыре числа. К тому же, если вы достанете ее у банкомата, например, то стоящие рядом увидят эти числа.
Здесь на выручку приходит смекалка, которую используют - и успешно - некоторые люди. В том числе и в моей семье. Мы пишем коды прямо на самой карточке. Да, вы не ослышались – именно так, именно на самой карточке. Вы вполне резонно спросите: но ведь мошенники увидят?
Ну, естественно, нет – а иначе для чего бы я все это писал? Суть-то проста: вы выписываете ряд не имеющих ни к чему отношения чисел и в него вставляете ваш пинкод. Место куда вы их вставили – будете знать только вы.
Поверьте, это самый простейший способ. Покажу на примере: предположим, ваш пинкод 3849. Смотрите, сколько есть способов скрыть его в числовом ряду:
85854905490543849 - в этом случае код - это последние 4 цифры. Но откуда нашедшему карту об этом знать?
38499090970357233 - тут они стоят в начале.
Усложним задачу. Пускай наши цифры стоят в середине:
349838493394 - вот как тут человек поймет, что из них является вашим ПИН-кодом?
Мы можем разбить наши цифры, вставив между ними другие:
39874692
Совсем уж боязливые могут написать их в этой череде задом наперед и так далее. Вариантов много. То же самое и с CVC (CVV).
Поверьте: узнать, какие цифры из этого ваш ПИН никто не способен. Не будут же злоумышленники перебирать все подряд, потому что после трех неудачных попыток карта заблокируется.
Самое главное: сами не забудьте принцип, по которому свои цифры в числовой ряд встраиваете.