Солить волнушки я так и не научилась. Ведра два точно за всю жизнь испортила. Думаю, ну да и ладно. Раз не умею солить, значит научусь мариновать. И научилась. Оказалось все легко и и просто. А главное - гораздо вкуснее соленых! Если готовить в хорошем настроении - все получается вкуснее. Для прекрасного настроения - стих о лесе! Итак: нам понадобятся две кастрюли (примерно одинакового объема) и собственно сами волнушки. Кроме этого: банки 0,5 литра, уксус 70%, перец горошком, приправа гвоздика, лавровый лист, ветки укропа, чеснок, соль. Грибы хорошенько промыть, если есть время замочить - хорошо, пусть помокнут часика два, а если нет, то и ничего страшного. 1 пол литровая банка волнушек выходит примерно с килограмма свежих грибов, нужно помнить, что они очень увариваются. В кастрюлю добавляем соль (столовая ложка без горки на литр воды) и ставим на огонь. Пусть покипят минут 20. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Перекладываем шумовкой перекипевшие грибы во вторую кастрю
Коллекция простых рецептов. "Маринованные волнушки".
23 августа 202123 авг 2021
777
1 мин