Найти тему
Вкусно и полезно

Как приготовить йогурт дома?

С каждым днем домашний йогурт оттесняет промышленный вариант. Связано это с тем, что в процессе приготовления мы будем знать то, что использовали натуральные продукты. Кроме молока и закваски нам не понадобятся другие, вредные для организма ингредиенты. В составе покупного йогурта будет совсем не два и даже не три составляющих компонента. Если Вы любите ягоды, орешки, то можете смело добавить их йогурт, приготовленный собственноручно.

Источник: https://static.1000.menu/
Источник: https://static.1000.menu/

Выбираем качественную закваску

Чтобы приобрести хорошую закваску для будущего йогурта, обратите внимание на следующие советы:

Отдавайте предпочтение закваске, в которой есть несколько видов бактерий.

Температура хранения закваски не должна превышать 10 градусов. Поэтому смотрите на место продажи: магазин или аптека.

Вес сухого продукта – не более 1 грамма.

Чем полезен йогурт натуральный?

Многие из Вас наверняка применяют йогурт в качестве заправки салата. Чем же он так полезен? Во-первых, этот кисломолочный продукт – низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. Во-вторых, он полезный для организма благодаря своему составу. В-третьих, употребление йогурта способствует укреплению иммунитета. Кроме того, качественный продукт рекомендуется для восстановления микрофлоры кишечника. В йогурте есть много кальция, который так нужен для правильного функционирования нервной системы, укрепления костных тканей.

Источник: https://img-global.cpcdn.com/
Источник: https://img-global.cpcdn.com/

Как приготовить йогурт?

Существует два варианта приготовления. Вы можете приобрести закваску и сделать все по инструкции, которую найдете на упаковке. Второй вариант подразумевает приобретение не закваски, а молока и обычного йогурта. Итак, Вам нужно:

Молоко – 2 л.

Йогурт – 4 ст.л.

Сахар – 3 ст.л. (по желанию).

Доводим молоко до кипения. Газ выключаем. В кастрюлю с молоком нужно добавить сахар. Перемешайте и дайте время остыть будущему йогурту до 45 градусов. Возьмите глубокую тарелку и соедините в ней немного молока и йогурт. Потом нужно все это вливать постепенно в молоко, что в кастрюле. Все перемешайте и накройте крышечкой. Кастрюлю нужно укутать во что-то плотное (одеяло) и оставить примерно на 8 часов. Когда пройдет определенное время нужно перемешать йогурт и убрать его на 3-4 часа в холодильник. Не рекомендовано оставлять йогурт в холоде на более чем 4 часа. В противном случае он прокиснет.

Источник: https://img-global.cpcdn.com/
Источник: https://img-global.cpcdn.com/

Помните: Перед тем, как делать дома натуральный йогурт и употреблять его ежедневно, необходимо проконсультироваться с врачом. Только специалист может дать разрешение на употребление каких-либо продуктов, учитывая наличие заболеваний у Вас.

Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!

Еда
6,93 млн интересуются