Итак, я потихоньку начну вас знакомить с авиацией моими глазами. Мой опыт за 4 года работы бортпроводником. Самое интересное я буду рассказывать вам, все истории можно будет почитать под тэгом #casey_историиизавиации А пока немного разъясню, кто же такая стюардесса.
-Хто ты? Стюардесса? Официантка в самолёте что ле?
-Та неее, она ж уборщица... ⠀
Да, ребят, есть и такая категория людей, для которых синонимы нашей профессии «подай», «принеси», «убери».
Если вы из этой категории людей, то сейчас я буду развеивать эти мифы в вашей голове.
Сегодня я не буду рвать и метать, доказывать, что я не обслуга и вообще у меня другие обязанности.
Начну с того, что да, бортпроводники - это действительно обслуживающий персонал. Но не прислуга.
Почему нас сравнивают с официантами(которые, на минуточку, тоже не прислуга)? Потому что мы приносим еду. Но есть одно большое «НО».
Зачем вообще придумали питание на борту? Полёт на самолёте - большой стресс для человеческого организма. Перепады давления, кислородное голодание, сухой воздух самолёта и т.п.
Появляются большие риски ухудшения состояния здоровья пассажиров. Если к этому добавить отсутствие еды на протяжении длительного времени(не позавтракали, ехали до аэропорта, прождали 2-3 часа в аэропорту, сам полёт), то эти риски значительно повышаются.
Добавьте к этому сложность оказания медицинской помощи. На высоте больниц нет. У бортпроводников есть базовые знания оказания первой медицинской помощи, но их может оказаться очень мало. А врачи среди пассажиров попадаются не на каждом рейсе. Поэтому было придумано кормить пассажиров в полёте.
Обслуживание питанием - это забота о вас.
По поводу мусора. Многие думают, что мы уборщики, поэтому нам можно отдать пакет со рвотой, подгузники, сопливые салфетки и прочее. Но такой мусор мы не забираем. Мы работаем с едой, поэтому по сан. нормам мы не должны прикасаться к человеческим отходам.
Мы собираем лишь тот мусор, который когда-то был (та-да-да-дааам!) той самой едой!
Во-первых, эта угроза безопасности полёта. В ланчбоксах(те самые коробки с закусками) много горящего материала.