Можно ли отдыхать от готовки?
Утром, в обед, на ужин?
Независимо от того понедельник это или суббота-воскресенье?
Не будем писать длиннющий список продуктов на первое, второе, десерт, вдругкомуперекуситьзахочется, он это не ест- надо ещ третье и четвртое и про запас?
Не будем искать рецепты, вносить правки, бегать в домашке в магазин, потому что нет одного ингредиента, хотя без него тоже было бы отлично?
Положимся на судьбу, удачу, сошедшиеся звезды и сделаем все это разнообразие из того, что есть!
Вот нашлись остатки мяса от голяшек с прошлого блюда, те, которые с прожилками и просто зубами не про жевать. Передам на обработку мясорубке. И один большой кабачок, уже очищенный и упакованный в целофан до нужной поры. Режем на бруски и тоже в мясорубку. Заглядываем в пустой ящик для овощей и, о чудо, находим пару луковиц. О, какие большие!
Одну можно даже отложить, а вдруг?!..
Солим-перчим этот фарш, если выделился сок -сливаем, подкрепляем мукой-сухарями, облагораживаем сушеной зеленью (при наличии- живой).
Лепим фрикадельки и жарим на горячем масле. Это раз!
Дальше. Снова открываем холодильник и находим вяло ожидающих внимания два пучка шпината. Ну что вы грустные такие? взбодритесь-ка под холодным душем! Смотрите, какой задорный горячий лучок! Щас вы с ним подружитесь!
И я раскрашу вас томаааатом! Это два!А чтоб вам совсем весело стало, сварю-ка ароматный рис, (ну и что, что лето на дворе), длинный рис (ну и что, что пора свежих овощей), коричневый рис (полезный!). Я его куркумой посыплю для большей полезности и сочетаемости с солнечной погодой. Это три!
Надеетесь, что на этом вс? А как же десерт?! Остались же огрызки шоколадной плитки после растопки (молока недолила и он снова затвердел под желе, пришлось выдалбливать вилкой и молоточком, не повредив при этом стеклянные стаканы). Натрем его в шоколадный кекс (теперь он зовтся брауни), рецепт в карусели и сториз.
Вот теперь вс!
Ну как, отдохнули?!