Чудо из одной кастрюли или сковороды, которое можно сделать в любое время недели простым и вкусным. Идеально сочетается с рисом. Куриные бедра сначала покрывают приправами и копченым перцем. Добавьте немного муки, чтобы соус загустел, а также чтобы он не прилипал к сковороде. Он подрумянивается и смешивается с болгарским перцем трех разных цветов или стручковым перцем. Вы, конечно, можете использовать любой цвет, который вам нравится, если он недоступен.
Куриные бедра медленно тушат в течение 30 минут, делая их очень нежными. Для приготовления соуса используется сухой херес или вино марсала. Есть разница, но оба хороши и работают хорошо. Если вы не можете употреблять алкоголь, просто добавьте куриный бульон. Вы можете использовать свежие или сушеные травы, обе эти травы также хорошо сушить.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 6 x (прибл. 850 г ) куриных бедра без кожи и костей
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Оливковое масло
- 1 веточка свежего розмарина (или ½ чайной ложки сушеного)
- 3 веточки свежего тимьяна (или ½ ч.л. сушеного)
- ½ стакана вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1½ стакана куриного бульона
- свежемолотый черный перец
Это блюдо легко разогреть в кастрюле или микроволновой печи, всегда добавляйте немного воды перед разогревом. Он хорошо замораживает и хранит даже несколько дней в холодильнике.
Приготовление:
- Обрежьте, нарежьте и нарежьте болгарский перец кубиками прибл. однодюймовые куски. Отложите в сторону.
- Нарежьте куриные бедра крупными кусочками. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Обвалять в муке.
- В большой сковороде на сильном огне добавьте оливковое масло, когда оно станет мерцающим, добавьте кусочки курицы, готовьте до коричневого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
- В той же сковороде на среднем огне добавьте еще немного оливкового масла и всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец. Готовьте, пока не станет немного мягким, прим. 2 минуты.
5. Верните курицу вместе с соками, добавьте измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Готовьте еще несколько минут, затем деглазуйте вином марсала или хересом, продолжайте готовить, пока жидкость почти не высохнет, добавьте бальзамический уксус и куриный бульон. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и оставить на очень слабом огне на медленном огне 20 минут.
6. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не станет красивой консистенции.
7. Подавайте великолепный обед с рисом для плова.
Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.
Стоп! Не проходите мимо этой курочки, она заслуживает вашего внимания! Не верите? Получается очень сочно и ярко. Честно признаюсь, этот рецепт входит мой топ куриных блюд.