Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить эклеры в домашних условиях

Оглавление

Эклеры – нежный и изысканный десерт. Традиционно готовят пирожные из заварного теста с добавлением белкового или заварного крема, а сверху украшают шоколадной глазурью.

Рецепт заварного теста

Ингредиенты для теста

– 1 стакан молока 2,5%

– 250 граммов муки

– 150 граммов сливочного масла 82%

– 3-4 яйца

– соль

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В кастрюлю выложите масло, молоко, добавьте соль и поставьте на плиту, варите на среднем огне, доведите до кипения, добавьте муку и быстро размешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
  • В холодное тесто добавьте одно за другим яйца, тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие полосы размером 2-3 сантиметра, а между ними оставьте расстояние.
  • Отправьте выпекаться на 25-30 минут до готовности. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, затем – до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры достаньте из духовки, оставьте для охлаждения.
  • Выложите крем в кондитерский мешок, начините эклеры – сделайте отверстие и наполните кремом.
  • Выложите эклеры на тарелку.

-2

Как приготовить заварной крем

Ингредиенты

– 450 миллилитров молока 2,5%

– 2 яйца

– 180 граммов сахара

– 50 граммов сливочного масла

– 1 столовая ложка муки

– ванильный сахар

  • В миске взбейте яйца, сахар, муку, добавьте ванильный сахар, перемешайте до однородной консистенции.
  • В кастрюле молоко доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в ​​яичную смесь.
  • Крем вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, оставьте для охлаждения, добавьте масло и взбейте миксером.

-3

Как приготовить белковый крем

Ингредиенты

– 4 яичных белка

– 2 чайные ложки лимонного сока

– ванильный сахар

– 100 миллилитров воды

– 200 граммов сахара

– соль

  • В кастрюле смешайте сахар с водой, варите сироп на среднем огне.
  • В миску выложите белки, добавьте щепотку соли, лимонный сок, взбивайте миксером в течение 10 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивайте еще 7-10 минут.
  • Оставьте крем при комнатной температуре до загустения.

Как приготовить шоколадную глазурь

Ингредиенты

– 100 граммов шоколада

– 50 граммов сливок 33%

  • В кастрюле на маленьком огне растопите шоколад, добавьте сливки, перемешайте до однородной консистенции, варите несколько минут до готовности.
  • Горячим шоколадом покройте пирожные. Приятного аппетита!
-4