Швейцарский шоколадный рулет в сочетании со сливочным кремом понравится всей семье.
Рецепт шоколадного рулета
Ингредиенты для теста
– 2 яйца
– 50 граммов муки
– 30 граммов сливочного масла 82%
– 80 граммов сахарной пудры
– 2–3 чайные ложки какао
– разрыхлитель
– соль
– ванильный сахар
Ингредиенты для крема
– 180 граммов жирных сливок 30-33%
– 1 столовая ложка молока 2,5%
- В миске соедините муку с какао, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
- Отдельно в миске смешайте яйца с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной консистенции, влейте в муку, взбейте миксером.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и отправьте запекаться в течение 10-15 минут до готовности.
- Выложите готовое тесто, оставьте для охлаждения.
- Для приготовления крема взбейте миксером сливки с ванильным сахаром.
- Готовое тесто смажьте сливочным кремом, сформируйте в рулет. Выложите рулет на тарелку. Приятного аппетита!