Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить шоколадный рулет со сливочным кремом

Швейцарский шоколадный рулет в сочетании со сливочным кремом понравится всей семье.

Рецепт шоколадного рулета

-2

Ингредиенты для теста

– 2 яйца

– 50 граммов муки

– 30 граммов сливочного масла 82%

– 80 граммов сахарной пудры

– 2–3 чайные ложки какао

– разрыхлитель

– соль

– ванильный сахар

Ингредиенты для крема

– 180 граммов жирных сливок 30-33%

– 1 столовая ложка молока 2,5%

  • В миске соедините муку с какао, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте.
  • Отдельно в миске смешайте яйца с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной консистенции, влейте в муку, взбейте миксером.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень выстелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и отправьте запекаться в течение 10-15 минут до готовности.
  • Выложите готовое тесто, оставьте для охлаждения.
  • Для приготовления крема взбейте миксером сливки с ванильным сахаром.
  • Готовое тесто смажьте сливочным кремом, сформируйте в рулет. Выложите рулет на тарелку. Приятного аппетита!
-3