Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить вкусный тыквенный пирог

Тыквенный пирог – традиционный десерт американской кухни. Обычно его готовят открытым с начинкой из тыквы и украшают взбитыми сливками. Вкусный и полезный десерт понравится детям и взрослым.

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты

– 400 граммов муки

– 250 граммов сливочного масла 82%

– 3 яйца

– 900 граммов тыквы

– 200 граммов сахара

– 200 миллилитров сливок 30%

– корица

– ванильный сахар

– соль

  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В миске соедините муку со сливочным маслом, добавьте соль, яйцо, перемешайте, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. В кастрюле с водой, тушите 20-25 минут до готовности, измельчить в пюре.
  • Раскатайте тесто, выложите в круглую форму 30 сантиметров.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте тесто запекаться на 15 минут.
  • В миске соедините тыквенное пюре с сахаром, добавьте сливки, яйца, корицу, перемешайте до однородной консистенции.
  • Выложите пюре в готовое тесто, отправьте пирог запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
  • Выложите пирог на тарелку. Приятного аппетита!
-2