Тыквенный пирог – традиционный десерт американской кухни. Обычно его готовят открытым с начинкой из тыквы и украшают взбитыми сливками. Вкусный и полезный десерт понравится детям и взрослым.
Рецепт тыквенного пирога
Ингредиенты
– 400 граммов муки
– 250 граммов сливочного масла 82%
– 3 яйца
– 900 граммов тыквы
– 200 граммов сахара
– 200 миллилитров сливок 30%
– корица
– ванильный сахар
– соль
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините муку со сливочным маслом, добавьте соль, яйцо, перемешайте, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. В кастрюле с водой, тушите 20-25 минут до готовности, измельчить в пюре.
- Раскатайте тесто, выложите в круглую форму 30 сантиметров.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте тесто запекаться на 15 минут.
- В миске соедините тыквенное пюре с сахаром, добавьте сливки, яйца, корицу, перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите пюре в готовое тесто, отправьте пирог запекаться на 50-55 минут при температуре 180 градусов.
- Выложите пирог на тарелку. Приятного аппетита!