Куриные отбивные – идеальный выбор, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. Нежное диетическое блюдо прекрасно сочетается с салатами, поэтому отлично дополнит ваш обед или ужин.
Рецепт приготовления классических отбивных
Ингредиенты
– 400 граммов куриного филе
– 2 яйца
– 3-4 столовые ложки муки
– подсолнечное масло
– соль, перец
- Для приготовления тщательно помойте куриное филе и просушите бумажными полотенцами.
- Филе нарежьте небольшими кусочками, заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Разверните пищевую пленку, добавьте соль перец в филе.
- В миске взбейте тщательно яйца.
- Отдельно в миске обваляйте каждый кусочек в муке, далее – окуните в яйцо.
- Разогрейте сковороду, на подсолнечном масле обжарьте с двух сторон филе до золотой корочки.
Выложите на тарелку.
Как приготовить отбивные с грибами
Ингредиенты
– 500 граммов куриного филе
– 2 яйца
– 350 граммов грибов шампиньоны
– 1 лук
– 150 граммов твердого сыра
– 3 столовые ложки муки
– подсолнечное масло
– соль, перец
- Помойте, очистите лук, нарежьте кубиками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до готовности, выложите на тарелку.
- Помойте куриное филе, нарежьте кусочками, заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Снимите пищевую пленку, добавьте соль, перец.
- В миске взбейте яйца.
- На крупной терке натрите сыр, выложите в тарелку.
- Отдельно в миске обваляйте каждый кусочек филе в муке, далее – окуните в яйцо.
- Разогрейте сковороду, на подсолнечном масле обжарьте с двух сторон филе, добавьте грибы, сверху выложите сыр, обжарьте до готовности. Выложите на тарелку.
Рецепт отбивных с помидорами
- Ингредиенты
– 250 граммов куриного филе
– 2 яйца
– 2 томата
– 100 граммов твердого сыра
– 2 столовые ложки муки
– подсолнечное масло
– соль, перец
- Филе курицы тщательно отбейте кухонным молотком.
- Помойте помидоры, нарежьте ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
Обваляйте филе в муке, яйце и обжарьте на сковороде с двух сторон, выложите сверху ломтики томатов, тертый сыр, обжарьте до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!