Вашему вниманию представляю очень простой и быстрый рецепт. В разных странах он имеет свое название. Ну а мы, знаем его как "курдак". Муж и дети, которые не едят печень, уплетают это блюдо "в обе щеки".
Нам понадобятся: лук-2 шт., перец болгарский сладкий-1 шт., картофель-штук 7 средних плодов. Ну и, свежие говяжьи печень и легкие, с полкило. Масло подсолнечное для жарки, ну и соль, перец, излюбленные приправы тоже нужны.
Для начала подготовим овощи. Помоем и почистим их.
Во многих рецептах не добавляется перец. Мои же домочадца, предпочитают со сладким перцем, так вкуснее говорят. Далее чистим и нарезаем соломкой среднего размера картофель.
Овощи нарезаны.
Приступаем к мясу. Нарезаем печень, почки и сердце кубиками.
Все продукты подготовлены. Можем начинать их готовить.
В кастрюлю с толстым дном вольем подсолнечное масло. В разогретое масло закидываем лук, перец и печень с легкими. Солим, перчим по своему вкусу. Я еще добавили по щепотки розмарина и базилика.
Жарим на среднем огне минут 10-15, иногда помешиваем. Теперь добавляем картофель. Все перемешав, закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем тушиться еще минут на 15-20. Не забываем помешивать, может подгореть.
Перед подачей добавляйте любимую вами зелень и наслаждайтесь простым, но очень вкусным блюдом.