Найти в Дзене
На краю Вселенной

Два огордных лайфака или что это и с чем едят?:)

Западный Йоркшир. Если вспомните загадку про "зимой и летом одним цветом", то вот вам отгадка - Это Север Англии. Нет-нет, это еще не Шотландия, но уже не Лондон. Зимой может быть +17 (в январе N-го года была наша свадьба при такой температуре воздуха), a летом может быть... тоже +17. Зимы нет. Но и лета тоже. Весна плавно перетекает в осень. И наоборот. А раз сугробов нет, то и копошиться на своих участках огородники начинают в первых числах марта, а то и февраля.

Весна этого года...

Отметив восьмое марта ударным трудом на огороде , ударив по разгильдяйству и бездорожью раЗкопками, раЗшвырками и раЗтяпками, отыскала в куче инвентаря прошлогодний презент от соседа по по огороду.

Красноречивый диалог:

- Надо? - говорит

- Давай! А зачем?

- А я откуда знаю, тебе ж надо!

Понятия не имею, как этот "пепелац" называется и для чего он нужен в природе. Изобретение Илона нашего, Маска, так сказать, не иначе: сложные микросхемы, чипы, искуственный разум и прочие интелектуальные навороты нивелировались ручной тягой и низким расходом топлива.

Апробация инвентаря велась на некопаной картофельной грядке. Собственно нормальную перекопку на сырой и неподьемной на тот момент земле делать не хотелось. До момента посадки опять все сорняками затянуло бы. Но стало стыдно от местных лягушек за сорняковые поросли, устремившиеся ввысь. Поэтому, не зная истинного назначения инструмента, я решила использовать его как борону (или плуг? или соху?). В общем тягово-толкательной силой была я. И знаете что? А мне понравилось "причесывать" землю этим. Толкаешь вперед колесо, зубцами цепляешь мелкие сорняки и успевай складывать их в ведро. За час проборонила.

Безусловно, при последующей копке было прилично корней, но такая поверхностная чистка дала мне некоторый передых в работе от осознания, что все чисто и почти как у всех. (Где-то в глубине души я эстет 😆).

В общем, друзья, если кому подгонят такие "вилы с колесом", не будьте как я, не прячьте их с глаз долой. Полезная штука. 👍

а не запатентовать ли мне это изобретение?:):):)
а не запатентовать ли мне это изобретение?:):):)

Прошлый год на огороде у меня был ознаменован лозунгом" "Хватай вокзал, мешки отходят!". Кто сказал, что "спешка нужна только при ловле блох?" - те оказались правы. Но это с позиции дней нынешных я понимаю. А год назад - ой, успеть бы, ох, карантин на носу! Была вероятность, что даже работать на свежем воздухе могут запретить. Ну такая у нас была действительность. Шаг вправо, шаг влево и... И ну копать-ковырять подземные тунели и бункеры. Тунели вышли корявые, бункеры тесные, всвязи с чем были забросаны картошкой и сравняны с землей.

Но такой стахановский подход выявил в моем теле несколько добавочных мышЫц и органов. Так, внезапно были обнаружены пупочно-крестцовая опоясывающая мышца, угрожающая развязаться, не дающая принимать вертикальное положение и требующее вести "Г"-образную жизнь, а так же локтевой болевидный ой-цепс, названный в простонародье "локоть теннисиста". Можно было бы долго спорить, где теннис, а где мой локоть, но суть не в этом.

В поисках фиксации своих проблем в предверии нового сезона ударного труда (но дааа, про спешку и блох я теперь помню - мудра не по годам), я запаслась фиксирующими повязками на руки и эластичным поясом.

Oooчень рекомендую, особенно если вы так же мечтаете получить переходящий вымпел "Ударник какого-то труда"))

Поделилась лишним "налокотником" с соседом по огороду - тем самым, кто подогнал мне адскую машинку колесо с зубцами, доволен результатом.

Конечно, я не открыла Америку, и даже на звание местного изобретателя не претендую. Эластичные повязки в спорте существуют давно. Но до момента собственных физических проблем я не вспоминала об этих фиксаторах. А зря! Никаких брендов не рекламирую, рассказываю про сам принцип облегчить интенсивные работы в саду-огороде

локоть не мой, повязка тоже. и вообще я не знаю чье это)
локоть не мой, повязка тоже. и вообще я не знаю чье это)