Панкейки — любимый завтрак в Северной Америке. В домашних условиях их можно сделать быстро и подать на стол не только на завтрак, но и во время чаепитий в течение дня. Панкейки жарят на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Сложность- 1/5
• Для блюда:
1) Молоко (240 мл.)
2) Куриное яйцо (2 шт.)
3) Сахар (3 ст. л.)
4) Мука (230 гр.)
5) Разрыхлитель (2 ч. л.)
6) Ванилин (0.5 ч. л.)
Пошаговый рецепт:
1)Сделайте тесто для панкейков. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешайте до средней густоты.
2)Пожарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2-3 столовые ложки теста, разровняйте и сформируйте панкейки. Пожарьте с двух сторон по 1-2 минуте до готовности на среднем огне без использования масла. Таким образом пожарьте все панкейки. Готовые панкейки выложите слоями на тарелку и подавайте к столу.
Конец:
Ваши панкейки готовы перед подачей можете украсить сливками