Найти тему

Пышные панкейки на молоке

Панкейки — любимый завтрак в Северной Америке. В домашних условиях их можно сделать быстро и подать на стол не только на завтрак, но и во время чаепитий в течение дня. Панкейки жарят на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

  • Сложность- 1/5

Для блюда:

1) Молоко (240 мл.)

2) Куриное яйцо (2 шт.)

3) Сахар (3 ст. л.)

4) Мука (230 гр.)

5) Разрыхлитель (2 ч. л.)

6) Ванилин (0.5 ч. л.)

Пошаговый рецепт:

1)Сделайте тесто для панкейков. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешайте до средней густоты.

2)Пожарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2-3 столовые ложки теста, разровняйте и сформируйте панкейки. Пожарьте с двух сторон по 1-2 минуте до готовности на среднем огне без использования масла. Таким образом пожарьте все панкейки. Готовые панкейки выложите слоями на тарелку и подавайте к столу.

Конец:

Ваши панкейки готовы перед подачей можете украсить сливками

Еда
6,93 млн интересуются