Масло - неотъемлемый ингридиент множества рецептов. Оно используется для жарки, выпечки, заправки салатов.
Предлагаю вам узнать как приготовить ароматное растительное масло, которое сделает ваше блюдо уникальным и неповторимым!
С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте о мире здоровой кулинарии!
Какое масло использовать
Для ароматного масла с травами и специями лучше всего подходит нерафинированное масло.
А вот какое именно - решайте сами. Суть такого масла - эксперименты. Попробуйте изменить масло, наполнители, специи и тогда у вас получится что-то новое и вкусное.
Чаще всего для такой цели используют оливковое масло, но ведь вам никто не запрещает взять льняное или подсолнечное. Главное - пробовать.
Какие специи добавить
Думаю, вас не удивит, что и здесь нужно пробовать и пробовать.
Можно использовать только одну приправу, а можно сделать смесь трав и специй. Попробуйте например добавить кинзу, мяту, базилик, черный перец и чеснок. Возможно, что эта смесь слишком ядрённая, но ведь мы не знаем, пока не попробуем.
Понятное дело, что осторожно к такому маслу нужно относиться к тем, у кого противопоказания к каким-либо приправам.
Как готовят масло со специями
Быстрый вариант - положить травы и специи в ёмкость для настаивания и залить маслом. Оно должно простоять около 2-ух недель в каком-нибудь прохладном месте вашей кухни. Храниться такое масло не в холодильнике около 2-ух месяцев.
Как только захотели сбрызнуть блюдо маслом, процеживаем его через марлю и добавляем. Оно может подойти к чему угодно. К картошке, салатам, можно добавить и к макаронам, получится вкусно.
Применений куча, а готовится быстро и просто. Замечательное масло для ваших кулинарных шедевров.
Заключение
Вот такой простой рецепт легко может поднять блюдо во вкусе. Тут, как я уже говорил, главное - эксперименты. Можно ведь заготовить и сразу несколько небольших баночек и попробовать каждую, провести настоящий опыт.
Рекомендуем ознакомиться и с этими материалами нашего канала:
До новых встреч!