Найти в Дзене

Любимый десерт моего мужа: делюсь рецептом, только не смейтесь!

Оглавление

Мой муж итальянец, его зовут Клаудио, но для друзей он просто Клод. Добро пожаловать в наш кулинарный блог - Рецепты Клода и Марины.

Клод много лет работал шеф-поваром в ресторане. И в нашей семье я готовлю очень редко. Напрашивается естественный вывод, что в основном за обеды и ужины отвечает Клод. Правда, он не умеет делать десерты, но зато любит их есть.

А знаете, какой у него любимый десерт? Как бы это не казалось странным, но Клод обожает ни тирамису и даже ни торт Наполеон, а обычную шарлотку. При чём он её очень красиво называет - Torta alle mele, что в переводе с итальянского языка означает "Яблочный торт".

Сохраняйте рецепт. Надеюсь, что вам тоже понравится!

Что понадобится для шарлотки:

Приготовьте следующие продукты:

  • 3 яйца
  • Соль, сода (или разрыхлитель)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 - 3 яблока
  • Грецкие орехи

Как готовить шарлотку

Рассказываю все по порядку:⠀

  1. Яйца, соль, соду (или разрыхлитель) и сахар взбить венчиком.
  2. Добавить 1 стакан муки и всё хорошо перемешать.
  3. Порезать яблоки на мелкие кусочки и добавить в тесто. Некоторые трут на крупной тёрке, но мне больше нравятся нарезанные.
  4. Покрошить туда же грецкий орех.
  5. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 - 40 минут. Я проверяю зубочисткой готовность.
Шарлотка или Torta alle mele (Яблочный торт) - любимый десерт Клода
Шарлотка или Torta alle mele (Яблочный торт) - любимый десерт Клода

А вы делаете шарлотку? У вас такой же рецепт? Какой у вас любимый десерт?

Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются