Мой муж итальянец, его зовут Клаудио, но для друзей он просто Клод. Добро пожаловать в наш кулинарный блог - Рецепты Клода и Марины.
Клод много лет работал шеф-поваром в ресторане. И в нашей семье я готовлю очень редко. Напрашивается естественный вывод, что в основном за обеды и ужины отвечает Клод. Правда, он не умеет делать десерты, но зато любит их есть.
А знаете, какой у него любимый десерт? Как бы это не казалось странным, но Клод обожает ни тирамису и даже ни торт Наполеон, а обычную шарлотку. При чём он её очень красиво называет - Torta alle mele, что в переводе с итальянского языка означает "Яблочный торт".
Сохраняйте рецепт. Надеюсь, что вам тоже понравится!
Что понадобится для шарлотки:
Приготовьте следующие продукты:
- 3 яйца
- Соль, сода (или разрыхлитель)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 - 3 яблока
- Грецкие орехи
Как готовить шарлотку
Рассказываю все по порядку:⠀
- Яйца, соль, соду (или разрыхлитель) и сахар взбить венчиком.
- Добавить 1 стакан муки и всё хорошо перемешать.
- Порезать яблоки на мелкие кусочки и добавить в тесто. Некоторые трут на крупной тёрке, но мне больше нравятся нарезанные.
- Покрошить туда же грецкий орех.
- Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 - 40 минут. Я проверяю зубочисткой готовность.
А вы делаете шарлотку? У вас такой же рецепт? Какой у вас любимый десерт?
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!