Торта «Паскуалина» ( Tоrta Pasqualina ) традиционно едят в пасхальное воскресенье в Италии. Этот итальянский пасхальный пирог со шпинатом и сыром Рикотта подаётся после охлаждения с бокалом хорошего белого вина. Хранится в холодильнике пирог может несколько дней. А настоявшийся он становится только вкуснее . Мы рекомендуем вам приготовить этот сытный , вкусный пирог, так как его можно готовить не только на Пасху. Им вполне можно украсить праздничный стол . Или же кусок пирога полноценно может заменить завтрак.
Ингредиенты для теста :
500 гр муки
200 мл воды (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла (можно любое растительное)
1 яйцо
1 щепотка соли
Шарики из теста отдыхали около 2 часов,смазанные раст. маслом и накрытые пищевой плёнкой(можно накрыть пергаментом)и полотенцем. Можно их так оставить до 24 часов, отчего тесто станет ещё лучше.
Форма 22 см
Для начинки:
500 гр шпината
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
300 г сыра рикотта
150 гр тертого сыра (пармезан)
7 яиц (6 в начинку и 1 для смазки верха пирога)
0,5 мускатного ореха,
соль и перец , сушеный орегано по вкусу
Выпекать при 200 градусах 50 — 60 минут .У нас пирог пёкся 1 час при 200 гр.
ДРУЗЬЯ И ГОСТИ КАНАЛА!Будем рады видеть Вас у себя на канале БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ! Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки - это вдохновляет :)