Найти тему
БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ!

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ РИКОТТА.Пасхальный пирог(Tоrta Pasqualina)

Торта «Паскуалина» ( Tоrta Pasqualina ) традиционно едят в пасхальное воскресенье в Италии. Этот итальянский пасхальный пирог со шпинатом и сыром Рикотта подаётся после охлаждения с бокалом хорошего белого вина. Хранится в холодильнике пирог может несколько дней. А настоявшийся он становится только вкуснее . Мы рекомендуем вам приготовить этот сытный , вкусный пирог, так как его можно готовить не только на Пасху. Им вполне можно украсить праздничный стол . Или же кусок пирога полноценно может заменить завтрак.

Ингредиенты для теста :

500 гр муки

200 мл воды (комнатной температуры)

100 мл оливкового масла (можно любое растительное)

1 яйцо

1 щепотка соли

Шарики из теста отдыхали около 2 часов,смазанные раст. маслом и накрытые пищевой плёнкой(можно накрыть пергаментом)и полотенцем. Можно их так оставить до 24 часов, отчего тесто станет ещё лучше.

Форма 22 см

Для начинки:

500 гр шпината

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

300 г сыра рикотта

150 гр тертого сыра (пармезан)

7 яиц (6 в начинку и 1 для смазки верха пирога)

0,5 мускатного ореха,

соль и перец , сушеный орегано по вкусу

Выпекать при 200 градусах 50 — 60 минут .У нас пирог пёкся 1 час при 200 гр.

ДРУЗЬЯ И ГОСТИ КАНАЛА!Будем рады видеть Вас у себя на канале БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ! Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки - это вдохновляет :)