Найти тему
Еда по расчёту

Быстрый рецепт пикантных кабачков. Всего 130ккал на порцию. Расчёт КБЖУ.

Оглавление

Только ленивый не сделал рецепт с кабачками, но сложно найти рецепт "на постоянку". Эти кабачки долго не надоедают и хорошо подходят в виде гарнира.

Подробный разбор калорийности и пищевой ценности будет в конце статьи, обязательно посмотрите его, это интересно.

Приступим к готовке.

На 3 порции (по 328гр.) нам понадобится:

  • кабачки - 1кг.
  • чеснок - 10гр.
  • соевый соус - 45гр. (5ст.л.)
  • уксус 6% - 8гр. (1ст.л.)
  • острый соус "шрирача" - 5гр. (1ч.л.)
  • масло раст. - 10гр. (1ст.л.)
  • сахар - 5гр. (1ч.л.)
  • лук зелёный

Тщательно моем кабачки и чистим, если у них тонкая кожица, то можно и с ней готовить.

-2

Очищенные кабачки нарезаем кубиками примерно 2-3см.

-3

В разогретую сковороду с маслом (10гр., 1ст.л.) высыпаем наши кабачки. Жарим их на среднем огне 5-7 мин. пару раз перемешав. Они должны успеть слегка поджариться.

-4

Пока кабачки жарятся, приготовим несложную заправку. Смешиваем в глубокой миске: соевый соус (45гр., 5ст.л.), уксус 6% (8гр., 1ст.л.), острый соус "шрирача" (5гр., 1ч.л.) и мелко порубленный чеснок (10гр.).

Выливаем заправку в кабачки, добавляем сахар (5гр., 1ч.л.), хорошенько перемешиваем и жарим еще 8-10 мин. Сахар необходим для придания баланса вкусу. Если у Вас сладкий соевый соус, то сахар добавлять не нужно.

-6

Перед подачей мелко нарезаем лук.

-7

Готовые кабачки посыпаем луком. Наш рецепт готов!

-8

Самое время всё посчитать и тут есть на что посмотреть.

Подробно рассмотрим пищевую ценность данного блюда.

Выход блюда составил 328гр. (3 порции). Пищевая ценность готового блюда по каждому ингредиенту представлена в таблице ниже:

пищевая ценность каждого ингредиента по его весу в готовом блюде
пищевая ценность каждого ингредиента по его весу в готовом блюде

КБЖУ блюда на 100гр. составляет:

  • калорийность - 38,6ккал.
  • белки - 0,8гр.
  • жиры - 1,3гр.
  • углеводы - 6,7гр.

Калорийность одной порции (328гр.) составит - 126,7ккал.

Теперь самая наглядная часть статьи.

Рассмотрим процентное соотношение ингредиентов относительно калорийности:

-10

Это блюдо, конечно, не про белок, но как гарнир он хорошо подойдет к белковым блюдам:

-11

Жиров в блюде мало и они в основном за счет масла, на котором мы обжаривали кабачки:

-12

Углеводов также немного, основная часть из кабачков, и еще немного из соевого соуса и сахара.

-13

Отличный простой рецепт практически на каждый день. Кабачки получаются пикантными и сочными. Калорийность блюда приятная. Я рекомендую к таким кабачкам добавить белковую составляющую (мясо, курица), и у Вас получится полноценный и вкусный приём пищи.

И помните! Этот рецепт жена просто обожает, дети просят добавки, соседи завидуют, пока я готовил 82 кабачка, 81 уже съели, а нужны всего лишь только два ингредиента, без муки, без баклажанов, без духовки, результат меня просто поразил, теперь готовлю каждую полночь!

Если было интересно, то обязательно подписывайтесь, задавайте вопросы в комментариях и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются