Курица с гранатом и сумахом-идеальное блюдо для летнего ужина на открытом воздухе. Я предпочитаю готовить его в духовке, потому что маринад может подгорать на барбекю.
Сумах - любимая специя индейки. Это красная ягода с терпким лимонным вкусом, плод небольшого куста.
Ингредиенты
- 1 целая курица, около 2 кг, разделенная на части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
Для маринада
- 2 столовые ложки молотого сумаха
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
- ½ -1 ч. л. хлопьев чили
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 столовая ложка гранатовой патоки
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты маринада вместе, хорошо вотрите в курицу и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разогрейте духовку до 200С
Положите курицу в форму для жарки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута. Жарьте в духовке в течение 30 минут или до готовности. (Чтобы проверить, приготовлена ли курица, проколите самую толстую часть бедра - соки должны быть прозрачными.)
Советы по рецепту
Вы можете приготовить эту курицу на барбекю или приготовить в духовке и в последний раз обжарить на гриле для придания немного дополнительного аромата.