Найти тему

Турецкий рецепт жареной курицы с гранатом

Оглавление

Курица с гранатом и сумахом-идеальное блюдо для летнего ужина на открытом воздухе. Я предпочитаю готовить его в духовке, потому что маринад может подгорать на барбекю.

Сумах - любимая специя индейки. Это красная ягода с терпким лимонным вкусом, плод небольшого куста.

Ингредиенты

  • 1 целая курица, около 2 кг, разделенная на части
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Для маринада

  • 2 столовые ложки молотого сумаха
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке
  • ½ -1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты маринада вместе, хорошо вотрите в курицу и оставьте в холодильнике на 1 час.

Разогрейте духовку до 200С

Положите курицу в форму для жарки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута. Жарьте в духовке в течение 30 минут или до готовности. (Чтобы проверить, приготовлена ли курица, проколите самую толстую часть бедра - соки должны быть прозрачными.)

Советы по рецепту

Вы можете приготовить эту курицу на барбекю или приготовить в духовке и в последний раз обжарить на гриле для придания немного дополнительного аромата.

Еда
6,93 млн интересуются