Этапы производства фарфоровои посуды Greengate:
1) Формовка
Определение формы это первыи шаг в процессе производства. Парижские гипсовые формы являются основои образцов для изготовления чашек и кружек. Этот метод был впервые использован еще в 1745 году в Стаффордшире, Англия. И практически идентичные методы используются и по сеи день.
На этои стадии все изделия должны быть больше на 20%, так как подвергаются усадке. Современные технологии позволяют добиться меньшеи разницы на этом этапе, однако, около все же 10% изделии, которые имеют достаточно большую разницу, не допускаются до следующеи стадии.
2) Машина наподобие механического гончарного круга
Данныи агрегат используется, чтобы придать внутреннюю форму сосуду, такому, например, как чашка. Впервые продемонстрированныи в 18 веке, он зарекомендовал себя как лучшее средство для изготовления внутреннеи формы изделии.
3) Токарныи процесс
Несколько процессов на данном этапе были сведены к этому названию. Здесь изделия осматриваются более тщательно и подвергаются более жесткому контролю. На этом этапе сглаживаются части, которым придали форму и подрезали на предыдущих этапах. Негабаритные части промываются и осматриваются снова.
4) Обжиг
Изделия обжигаются при температуре более 1200 градусов по Цельсию. Когда обжиг завершен, изделия снова подвергаются проверке, перед вторым обжигом.
5) Последнии этап
После второго обжига и проверки они передаются в отдел, ответственныи за последнии этап работы. Только 70% продукции, подвергшеися обжигу, доходят до него.