Найти в Дзене
Готовим с Графом

Вкусные блюда из красной фасоли

Оглавление

вашему вниманию полезные и вкусные блюда из красной фасоли суп-пюре, паштет, фасоль со сметаной, которые вы с легкостью приготовите дома.

Овощной суп-пюре

-2

Ингредиенты

– 100–150 граммов красной фасоли

– 1 красный сладкий перец

– 1 морковь

– 1 томат

– 1 луковица

– 1 картофелина

– подсолнечное масло

– соль

  • Для приготовления супа помойте фасоль, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов или на ночь.
  • Помойте, очистите картофель, красный сладкий перец, томат, лук, морковь, нарежьте кубиками.
  • На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Дальше – выложите сладкий красный перец, томат, тушите 2-3 минуты.
  • В кacтpюлю с кипятком выложите фасоль, картофель, морковь, лук, добавьте соль, красный перец, томат. Варите 30-35 минут до готовности.
  • Снимите с огня, измельчите блендером в пюре, выложите на тарелку.

Паштет

-3

Ингредиенты

– 200 граммов красной фасоли

– 1 морковь

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– подсолнечное масло

– укроп

– соль, перец

  • Для приготовления паштета помойте фасоль, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов.
  • Помойте, очистите лук, чеснок, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте ломтиками. Помойте, измельчите ножом укроп.
  • На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Дальше – добавьте чеснок, тушите несколько минут.
  • В кacтpюлю с кипятком выложите фасоль. Варите 30 минут до готовности. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
  • В миске смешайте лук, морковь, чеснок с фасолью, добавьте соль, перец, укроп, перемешайте, измельчите блендером до однородной консистенции. Выложите на тарелку.

Фасоль в сметане

-4

Ингредиенты

– 250 граммов красной фасоли

– 1 луковица

– 300 миллилитров сметаны 10-15%

– подсолнечное масло

– лавровый лист

– соль, перец

  • Помойте фасоль, залейте холодной водой на несколько часов или на ночь.
  • В кастрюлю с кипятком выложите фасоль, добавьте лавровый лист, варите 35-40 минут до готовности.
  • Помойте, очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотой корочки. Дальше – выложите фасоль, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте, тушите 15–20 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!
-5