Оглавление
вашему вниманию полезные и вкусные блюда из красной фасоли суп-пюре, паштет, фасоль со сметаной, которые вы с легкостью приготовите дома.
Овощной суп-пюре
Ингредиенты
– 100–150 граммов красной фасоли
– 1 красный сладкий перец
– 1 морковь
– 1 томат
– 1 луковица
– 1 картофелина
– подсолнечное масло
– соль
- Для приготовления супа помойте фасоль, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов или на ночь.
- Помойте, очистите картофель, красный сладкий перец, томат, лук, морковь, нарежьте кубиками.
- На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Дальше – выложите сладкий красный перец, томат, тушите 2-3 минуты.
- В кacтpюлю с кипятком выложите фасоль, картофель, морковь, лук, добавьте соль, красный перец, томат. Варите 30-35 минут до готовности.
- Снимите с огня, измельчите блендером в пюре, выложите на тарелку.
Паштет
Ингредиенты
– 200 граммов красной фасоли
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– подсолнечное масло
– укроп
– соль, перец
- Для приготовления паштета помойте фасоль, залейте холодной водой, оставьте на несколько часов.
- Помойте, очистите лук, чеснок, морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте ломтиками. Помойте, измельчите ножом укроп.
- На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук с морковью до золотой корочки. Дальше – добавьте чеснок, тушите несколько минут.
- В кacтpюлю с кипятком выложите фасоль. Варите 30 минут до готовности. Снимите с огня, оставьте для охлаждения.
- В миске смешайте лук, морковь, чеснок с фасолью, добавьте соль, перец, укроп, перемешайте, измельчите блендером до однородной консистенции. Выложите на тарелку.
Фасоль в сметане
Ингредиенты
– 250 граммов красной фасоли
– 1 луковица
– 300 миллилитров сметаны 10-15%
– подсолнечное масло
– лавровый лист
– соль, перец
- Помойте фасоль, залейте холодной водой на несколько часов или на ночь.
- В кастрюлю с кипятком выложите фасоль, добавьте лавровый лист, варите 35-40 минут до готовности.
- Помойте, очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотой корочки. Дальше – выложите фасоль, добавьте сметану, соль, перец, перемешайте, тушите 15–20 минут до готовности. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!