Найти тему

Готовим суши-роллы быстро и просто

Оглавление

Ингредиенты

  • 255 г риса для суши
  • 55 мл мирина
  • 340 г тунца , нарезанного длинными тонкими полосками
  • 5 листов нори суши листы
  • 1 огурец нарезать 5 длинными кусочками
  • 5 зеленых луковиц
  • 3 ч. л. пасты васаби
  • Подавать с соевым соусом
  • Японский маринованный имбирь

Способ приготовления

Рис очень хорошо промойте под холодной водой. Тщательно слейте воду и положите в большую кастрюлю с крышкой. Залейте воды. Доведите до кипения и дайте настояться на медленном огне около 25 минут или до тех пор, пока почти вся вода не впитается. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Затем насыпьте рис на большой плоский чистый поднос. Металлический, вероятно, лучше всего подойдет, так как он поможет рису быстрее остыть. Заправьте рис мирином, часто переворачивая, так как это помогает рису остыть.

Чтобы приготовить суши, возьмите японский бамбуковый коврик для суши и положите сверху лист морских водорослей. Имейте под рукой небольшую миску с водой. Опустите пальцы в воду, прежде чем прикасаться к рису. Распределите рис на три четверти водорослей, берите по немного риса за раз и прижимайте его к краям, оставляя слой толщиной около ½ см.

Затем намажьте немного васаби в линию немного не по центру, ближайшую к вам. Затем положите слой тунца, зеленый лук и кусочек огурца. Медленно сверните бамбуковый коврик, заправляя более близкий конец суши-ролла, чтобы начать рулет, и слегка надавите обеими руками. Вы можете завернуть в пленку и хранить в прохладном месте, пока не будете готовы к подаче. Не ставьте в холодильник, так как это высушит рис.

Для подачи используйте слегка смоченный острый нож, чтобы обрезать концы, затем разрежьте на 6-8 частей. Подавайте с маринованным имбирем и маленькими чашечками соевого соуса.