Найти тему

Пробую приготовить шоколадные кексы. Вот рецепт

Оглавление

Прелесть этого рецепта кексов с двойным шоколадом заключается в том, что шоколадная крошка слегка скрыта, поэтому кусок кекса-восхитительный сюрприз.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада, 55-65% сухого какао
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 225 г обычной муки
  • 40 г какао-порошка
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 125 г золотистого сахарного песка
  • 2 яйца
  • 200 мл пахты
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадной стружки (темный, молочный или белый шоколад)

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 190C и выстелите форму для кексов бумажными футлярами.

Нарежьте темный шоколад кусочками по 1 см и насыпьте 50 г в жаропрочную миску для смешивания с маслом. Отложите в сторону оставшийся шоколад.

Растопите шоколад и масло на сковороде с едва кипящей водой, убедившись, что дно миски не касается воды, и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня и слегка остудите.

Просейте муку, какао, соду и щепотку соли в большую миску для смешивания, добавьте оба сахара, перемешайте и сделайте углубление в середине сухих ингредиентов.

Слегка взбейте вместе яйца, пахту, подсолнечное масло и ваниль и вылейте в миску для смешивания. Добавьте растопленный шоколад и сливочное масло и взбейте до однородного состояния. Добавьте оставшийся нарезанный шоколад и шоколадную стружку.

Разделите смесь между жестяными коробками для кексов и выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока она хорошо не поднимется и деревянная шпажка, вставленная в середину кексов, не выйдет с прикрепленной влажной крошкой.

Оставьте остывать в банке на 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.