Банан и шоколад-это всегда лучшее сочетание. К тому же эти кексы будут быть всего за 20 минут, чтобы удовлетворить ваши сладкие пристрастия.
Ингредиенты
- 75 г несоленого сливочного масла
- 275 г обычной муки
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. молотой корицы
- 120 г золотистого сахарного песка
- 100 г чипсов из темного или молочного шоколада (или смеси)
- ¼ ч. л. мелкой соли
- 2 столовые ложки масла без запаха, такого как подсолнечное, плюс дополнительно для смазки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 г спелого банана (около 3 больших бананов), размятые
- семена или измельченные орехи, для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 ° и смажьте форму для кексов небольшим количеством масла.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или небольшой кастрюле, затем оставьте остывать на пару минут.
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар, шоколадную стружку и соль в большой миске.
Поместите растопленное сливочное масло, масло, молоко, яйцо и ваниль в отдельную большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте банановое пюре, а затем опрокиньте в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно сложите вместе большой металлической ложкой или лопаточкой, пока вся мука не станет влажной, но до того, как смесь станет однородной – не перемешивайте.
Разделите смесь между отверстиями в форме для кексов. Сверху посыпьте семенами или орехами, если используете. Выпекайте в течение 13-15 минут до золотистого цвета сверху. Оставьте остывать на проволочной решетке и ешьте слегка теплым или при комнатной температуре.
Мафины могут храниться в герметичном контейнере до двух дней или в морозильной камере до двух месяцев.
Советы по рецепту
Если вы просто не можете дождаться, пока ваши бананы созреют, чтобы приготовить эти более вкусные кексы, просто положите их на ночь в морозилку. После того, как они разморозятся, они станут идеально мягкими и мягкими для выпечки.
Немного более старые кексы восхитительны, если их освежить в микроволновой печи в течение 5-10 секунд.