Всем добрый день!
Томатный сок с мякотью, для приготовления которого не нужна соковыжималка и маринованные помидоры - вот что у нас сегодня в программе.
И то, и то закрываю уже много лет подряд.
Начну с томатного сока. Он получается очень густой, вкусный, можно пить так, а можно использовать в готовке, вместо томатного соуса. Как раз сегодня с остатком этого сока фаршированные перцы приготовила.
Закрываю томатный сок я в полтора литровых банках, так как семья у нас небольшая.
Томатный сок с мякотью. Рецепт.
Ингредиентов минимум :
Помидоры, сколько есть
Соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры промыть, дать обтечь воде
- Нарезать произвольно
- Сварить
- Мягкие помидоры разбить погружным блендером
- Полученную массу протереть через сито
- Еще раз прокипятить, снять пену, добавить немного соли (попробовать, по своему вкусу)
- Разлить по стерелизованным банкам, закрыть герметично.
Второй рецепт - маринованные помидоры, в этот раз я закрывала черри, но для обычных томатов рецепт точно такой же. Так как рецепт еще с тех времен далеких, когда весов на кухне у меня не было, мера измерения - стограммовый стаканчик.
Маринованные помидоры. Рецепт.
Ингредиенты для рассола:
Вода - 1,5 л
Соль - 1/2 стограммового стаканчика
Сахар - полный стограммовый стаканчик
Перец душистый - 5-6 горошин
Перец черный - столько же
Гвоздика - 2-3 шт
Уксус 9% - 1 ст.ложка
Приготовление :
- Банки и крышки промыть и простерилизовать
- Помидоры сложить в банки и залить кипятком, банки прикрыть крышками
- Оставить на 10-15 минут, за это время приготовить рассол
- Кипяток слить, залить в банки рассол
- Герметично закрыть, укутать во что-то теплое до остывания
Храним и помидоры и томатный сок в подвале.
Большое вам спасибо за внимание, лайк, подписку! 😊