Необычная и вкусная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Сельдь - 1 шт.
- Укроп, зеленый лук - по желанию
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Немного подсолить во время варки. Размять толкушкой. Дать остыть.
Свеклу и морковь помыть, отварить в мундире. Остудить, нарезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать брусочками.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусочками.
Формировать роллы удобней всего с помощью бамбукового коврика. Лучше обмотать его пищевой стрейч-пленкой.
На коврик выкладываем ровный слой картофельного пюре. Сверху выкладываем брусочки моркови, свеклы и яиц. Выдавливаем "полоску" майонеза. По желанию можно положить перышко зеленого лука или веточку укропа.
Аккуратно скатываем картофельный рулетик и нарезаем его на порции. Сверху украшаем ломтиком сельди.
Приятного аппетита!