Дети очень полюбили эту гадость из магазина, в борьбе за их здоровье решила сделать дома сама маленькие чебуречки с разными начинками.
Приготовила обычное чебуречное тесто на кефире: 1 яйцо, 1 стакан кефира, мука, соль.
Начинку выбрала по желанию заказчиков. Старший сын любит пиццу с ветчиной, а младший с пеперони. Поэтому мой набор выглядел вот так:
Для формовки я использовала "набор для вареников" в конце статьи дам ссылку, пользоваться очень удобно. В наборе две формы для вареников побольше и поменьше. Для Чебупиццы более удобен тот что побольше.
Прибор очень удобный, кладу сверху тесто, начинку (ветчину и сыр) и просто складываю за ручки, чуть прижимаю и всё. Для верности края можно смочить водой, я так и сделала, ни один не расклеился.
Вот такие толстячки получились. Дальше кидаем на сковородочку или во фритюр. Я пережарила🤦♀️🤦♀️🤦♀️ , вы так не делайте. Их можно готовить как жареные пельмени. Обжарить на сковороде, потом добавить воды и потушить 5-7 минут.
Благодаря тому что тесто было не крутое, в готовом виде моя Чебупицца получилась с тоненькой и хрустящей корочкой, с салями и расплавленным сыром внутри. Подавать с острым соусом. Я бы добавила внутрь маринованный огурчик, но сын не любит, поэтому не стала
А в Чебупиццу с ветчиной отлично подошел бы ломтик помидора, но заказчик против)
Для себя любимой, я решила приготовить Чебупиццу - десерт. С рикоттой вишней и бананом.
Я настойчиво вам рекомендую, это очень вкусно и очень быстро готовить. Очень рада что купила этот набор для вареников за целых 67рублей! 😁 С 👉этими формами выходит очень быстро и руки не так пачкаются
Чебупиццу с рикоттой и ягодами подавать с шариком мороженного 😉 Ну можно же позволить себе хоть иногда чуть сладенького )))
Как вам мои испытания? Пишите в комментариях 😍