Найти тему
@clew_oli

Мало затратный по времени и деньгам рецепт аждики из кабачков.

В этом году,как в прочем и во всех предыдущих,урожай кабачков отменный.Предлагаю вам на пробу аджику из кабачков.Её можно использовать как соус к картошке,макаронам,заправку к первым блюдам и салянкам.Можно и на хлебушек намазать😊.Вкусненько!Ммм...

Нам потребуется:
3 кг очищенных кабачков
З80 г томатной пасты
100 г чеснока
1 чайная ложка острого молотого перца
3-4 штуки сладкого перца
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка уксусной кислоты

Кабачки,сладкий перец,чеснок пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем томатную пасту,соль,сахар,растительное масло,перец и уксуную кислоту.

-2

Хорошо перемешиваем и ставим вариться с момента закипания 30 минут.В процессе приготовления помешиваем.

Подготавливаем банки и крышки.Моем,стерелизуем.

Фото моё.
Фото моё.

Горячую аджику раскладываем в подготовленные банки,закатываем и укрываем одеялом до полного остывания.

Из приготовленного объёма у меня получилось восемь банок 0,5 л.На фото семь.Одну не удержались,съели.Храню в квартире при комнатной температуре.Не взрывается!!!

Фото моё.
Фото моё.

Приятного вам аппетита!

Спасибо,что дочитали до конца.Буду рада,если мой нехитрый рецепт вам пригодится.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются