Найти в Дзене

Нежное кокосовое печенье

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке! Меня зовут Ольга, и сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом нежного кокосового печенья. Печенье получается мягкое внутри и имеет ненавязчивый кокосовый аромат. В конце статьи можно посмотреть видео-рецепт. Ингредиенты Приготовление 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбейте масло с сахаром. 3. Добавляем щепотку соли и одно яйцо, взбиваем. 4. Добавляем второе яйцо и снова взбиваем. Должна получиться однородная кремообразная текстура. 5. Добавляем кокосовую стружку. 6. Муку смешиваем с разрыхлителем. 7. Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты. На этом этапе с миксера я перехожу на ложку или лопатку. Тесто получается очень мягким. 8. Тесто убираем в холодильник на 10-15 минут. 9. Из охлажденного теста формируем шарики и выкладываем их на расстоянии на застеленный пергаментом противень. 10. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. #кокосовая струж
Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке! Меня зовут Ольга, и сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом нежного кокосового печенья.

Печенье получается мягкое внутри и имеет ненавязчивый кокосовый аромат.

В конце статьи можно посмотреть видео-рецепт.

фото автора
фото автора

Ингредиенты

  • 100г кокосовой стружки
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 180-200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5г)
  • щепотка соли

Приготовление

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбейте масло с сахаром.

3. Добавляем щепотку соли и одно яйцо, взбиваем.

4. Добавляем второе яйцо и снова взбиваем. Должна получиться однородная кремообразная текстура.

5. Добавляем кокосовую стружку.

6. Муку смешиваем с разрыхлителем.

7. Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты. На этом этапе с миксера я перехожу на ложку или лопатку. Тесто получается очень мягким.

8. Тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.

9. Из охлажденного теста формируем шарики и выкладываем их на расстоянии на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

#кокосовая стружка #кокосовое печенье #выпечка и десерты #выпечка к чаю