Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке! Меня зовут Ольга, и сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом нежного кокосового печенья.
Печенье получается мягкое внутри и имеет ненавязчивый кокосовый аромат.
В конце статьи можно посмотреть видео-рецепт.
Ингредиенты
- 100г кокосовой стружки
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 180-200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (5г)
- щепотка соли
Приготовление
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбейте масло с сахаром.
3. Добавляем щепотку соли и одно яйцо, взбиваем.
4. Добавляем второе яйцо и снова взбиваем. Должна получиться однородная кремообразная текстура.
5. Добавляем кокосовую стружку.
6. Муку смешиваем с разрыхлителем.
7. Постепенно вводим муку в жидкие ингредиенты. На этом этапе с миксера я перехожу на ложку или лопатку. Тесто получается очень мягким.
8. Тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.
9. Из охлажденного теста формируем шарики и выкладываем их на расстоянии на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
#кокосовая стружка #кокосовое печенье #выпечка и десерты #выпечка к чаю