Крутой РЕЦЕПТ миксованного риса с дачными Дарами .Креатив на кухне .
Всем привет , дамы и господа , леди энд джентельмены , сэры и сэрихи !!!
Продиктую Вам пошаговый рецепт «Дачные дары с рисом и грибами» .
Итак , были в наличии дары с дачи .
Были кабачки , которые просто порезали и зажарили в масле .
Было множество огурчиков , правда огурчики хоть и со своей грядки , но пару суток в холодильнике полежали.
В общем была ситуация , когда это все надо было применить .
ПРОЦЕСС приготовления :
1.Берем масло подсолнечное и оливковое , наливаем все на горячую сковородку . Все делаем на электроплите с указателем нагрева «6» -- это максимум .
2. Кидаем в горячее масло предварительно нарезанный лук репчатый . Резать лучше длинными дольками . Чуть обжариваем помешивая .
Кидаем в это все разогретое свининку нарезанную кусочками .
У меня были остатки , грамм 100 –150 . Нужно жарить так , чтобы свининка слегка подрумянилась .
3. Кидаем в сковородку мытые резанные шампиньоны .
Были остатки в холодильнике .
Все это перемешиваем .
4.как только эта смесь начала поджариваться кидаем туда резанные огурцы . Нарезка дольками , но нарезано средне .
5.все это перемешиваем и добавляем вареный рис . Рис правда был сварен заранее ,но не совсем до конца , был несколько сыроват .
Опять же из холодильника.
6. Теперь во всю эту смесь добавляем специи .
Что добавлял лично Я :
--- приправа «для Плова»
--- приправа «Смесь Перцев»
--- приправа «Гвоздика»
--- приправа бульонная из Доширака
7.Далее это все мешаем – перемешиваем , потом доливаем кипятка , закрываем крышкой . Ставим указатель нагрева электроплитки на «2» .В таком состоянии варим-жарим-парим 30 минут .
8.После жарки 30-ти минут снимаем крышку , все тщательно перемешиваем, слегка добавляем оливкового масла .
Далее из холодильника достаем жареные кабачки и кладем сверху .
Накрываем крышкой и это все варим-жарим-парим 10 минут .
9. По кабачкам смотрим --- если они горячие и сочные , то снимаем с плитки и кушаем . Если еще не дошли ,то просто ставим указатель нагрева электроплитки на «0» и ждем еще 5-10 минут.
10.Вот и получилось вкусное Няма-Няма !!!
Подписывайтесь на наш канал !
Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.
Свои комментарии можно оставлять в Блоге
https://www.livemaster.ru/masterpr/workshop
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !