Найти тему
Двое из глубинки

Почему нельзя мыть мясо. Сегодня узнала свои ошибки от саниторного врача при обработке свежего мяса

Оглавление

Купили, принесли, красивое аппетитное... Осталось промыть, нарезать и приготовить, с приправами и к примеру картошечкой и салатиком!

Все это про свежее, только купленное, мясо!

Сегодня когда я узнала что делаю обработку мяса неправильно, мягко говоря я была ошеломлена!

Сегодня выбирая на рынке я услышала за спиной знакомый голос, который предупреждал, не бери этот кусок!

Обернувшись я увидела свою одноклассницу, которая как оказалось уже больше трех лет работает на рынке в сан контроле, мясо проверяет!

-Не Алл не самый это свежак не бери это, пойдем покажу из чего выбрать можно....

Так я купила мясо и мы разговорились, на тему работы моей одноклассницы. А если на чистоту, то я просто хотела у нее узнать максимум полезной информации! И у меня получилось!

Почему нельзя мыть мясо?

В разговоре выяснилось что, то к чему нас приучили с детства, мыть все продукты перед тем как их положить в рот или на сковороду, оказалось неправильным!

Все дело в том, что на куске свежего мяса обитает немало бактерий, в частности сальмонеллы.

Больше всего сальмонеллы присутствуют именно на курином мясе!
-2

Во время мытья свежего мяса, активность бактерий живущих на нем увеличивается в десятки раз! А значит и ускорятся их размножение!

Мало того, бактерия сальмонеллеза, вместе с каплей воды может пролететь около метра по Вашей кухне! А попав на столешницу или посуду, бактерия начинает размножатся. Вывести их потом с рабочих поверхностей довольно не просто!

Структура мяса.

Еще одной проблемой становиться то, что нарушается молекулярная структура мяса. Особенно сильно этот процесс идет во время мойки мяса горячей водой.

Как же быть?

Как быть если нельзя мыть мясо? Все просто достаточно взять в руки новое бумажное полотенце и просто промокнуть кусок перед его приготовлением. Часть бактерий останется на полотенце, а остальные уйдут во время тепловой обработки.

Если же на куске есть видимые загрязнения, допускается ополоснуть его под небольшой струей холодной воды. После чего нужно промокнуть мясо бумажными полотенцами, которые следует сразу выкинуть.

Спасибо что дочитали статью до конца! Надеемся Вы узнали для себя что-то новое и интересное! Лучшей наградой для нас будет Ваш лайк и подписка на канал!