Я догораю и снова горю... Глава 1
Глава 2
Рома
– Добавил тебе «Ремингтон 700». Объяснить, как пройти следующий квест?
– Не надо, – я положил камеру на комод и направился сразу к холодильнику, – на улице дикая жара, я чуть не подох, таскаясь за этими молодожёнами. Удивительно, как не подохли жених и невеста.
Дорогие читатели, данный рассказ был написан несколько лет назад как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и менять имена-названия и прочее я уже не буду. Уточню только – персонажи «вне характеров» - не из сериала, личности изменены и вымышлены. Так что, считаю, его можно читать с интересом и не будучи знакомым с сериалом. Надеюсь, вам понравится!
Холодильник встретил меня зияющей пустотой. Лишь выжатая упаковка кетчупа на дверце.
– Ты мог бы сходить за продуктами, а не устанавливать моды на игрушки, – намекнул я Палычу на его неправильное поведение. – Когда кто-то один работает, второй должен позаботиться об ужине.
– Я забыл. Дочитывал инфу по «Зималетто». Вот теперь я знаю о них всё. Оборот, мощности, персонал, акционеров. Словом, всё, что можно добыть из открытых источников.
– Подключать Зорькина, чтобы достал тебе закрытое?
– Пока не стоит, мне хватит и так.
Рухнув в кресло и вытянув уставшие за день конечности, я кивнул Палычу на телефон.
– Хотя бы закажи пиццу.
Ему можно было только позавидовать – контора, где он занимался любимым делом – лез хрен знает куда на жутких альпинистских приспособлениях – в такое пекло работу приостанавливала. Никому не нужно, чтобы сотрудники валились с высоты, словив солнечный удар. Свадьбы же население играло нон-стоп, погоду заранее не предскажешь. Случись жара под сорок – женитесь, страдайте. Страшно представить первую брачную ночь в такую жару. У нас под крышей было комфортно только за счёт кондиционеров. Три штуки – самые мощные, какие можно найти. Если бы ещё кое-кто не открывал технический люк…
– Между прочим, для тебя есть вакансия, – сделав заказ и отбросив телефон, Палыч развалился в соседнем кресле. – Там требуется фотограф-совместитель. Они не могут тебя не нанять. Потому что ты гениально снимаешь.
– А для тебя?
– А я… сделаюсь курьером.
Задрав ноги на спинку моего кресла так, что мне пришлось отодвинуться – пусть друг и фанат белых носков, но после их эксплуатации в нашем жилье в течение дня не стоило бы толкать лапы кому-то под нос, – он обвёл рукой окружающее пространство.
– Курьер – это человек города, почти человек мира. И у меня есть мотоцикл.
– А в «Зималетто» наверняка есть курьер, – справедливо предположил я.
– Курьер – не несущая стенка, сроем.
– Ага, застрелим из твоего виртуального ремингтона.
– У меня базовая снайперская, так проще, – лениво возразил Палыч, – ремингтон я установил для тебя. Слушай, и правда страшно охота жрать.
Под моё ворчание – мол, удивительное рядом – жить с пустым холодильником и даже не предположить, что вот-вот начнутся муки голода, – Андрей притащил ноутбук и принялся перелистывать на экране снимки – Маргарита Рудольфовна Воропаева открывает показ, Маргарита Рудольфовна выступает на благотворительном вечере, Марго там, Марго сям. А вот и правильная дочка, рождённая уже в браке… Кира. И старшие дети Воропаева – Кристина и Александр. Всё семейство в сборе.
– Для свежеиспечённой вдовы королева Марго неплохо выглядит, не так уж убита горем, – отметил я. – И в компании, судя по всему, всё нормально.
– Я бы так не сказал. По-моему, у них начинаются проблемы. Но в этом нужно убедиться!
На следующий день я с папкой-портфолио под мышкой отправился к зданию «Зималетто». Предварительно мне сообщили, что сразу после обеда мои снимки будет готов посмотреть их штатный фотограф, а также сам маэстро Милко Вуканович. И только после их одобрения окончательное решение по трудоустройству примет Маргарита Рудольфовна. Впрочем, королеву Марго я увидел ранее запланированного. Прямо у стеклянной проходной офиса узрел два мотоцикла – незнакомый мне красный и чёрный «Кавасаки», собственность Палыча.
Около красного мотоцикла королева Марго в сопровождении какой-то пигалицы стриженой под каре и упакованной в белую блузочку и строгую юбку, что называется, рвала и метала. Перед ней, не очень твёрдо держась на ногах, маячил молодой парень. Увидев рядом и дорогого друга, который, разумеется, не предупредил меня о предстоящем спектакле, я подошёл. Хотя суть происходящего была очевидна издалека – курьер компании пьян, уж не знаю, как Палычу удалось это организовать, но сейчас Маргарита Рудольфовна должна отправить куда-то важные документы, которые отправить технически невозможно. А Жданов… собирается предложить услуги собственной матери. Спасти, так сказать положение, а заодно и втереться в доверие. Для этого и вырядился в чистую однотонную рубашку и приобрёл вид благонадёжный. Для мотоциклиста – даже слишком.
– Я вижу вас впервые в жизни, – услышал я окончание разговора.
Да уж, впервые…
– Но время дорого. Катя поедет с вами.
– Всё правильно, вы же не можете отдать документы первому встречному, – Палыч улыбнулся. Такой улыбкой он обычно лишал дара речи девиц в радиусе нескольких метров вокруг. Хотя если бы какая-нибудь дамочка таращилась на него в бинокль или снайперский прицел, ослепла бы и на гораздо большем расстоянии. – Катя поедет со мной.
Я сжал папку со снимками, наблюдая, как пигалица громоздится на мотоцикл. Судя по всему, раньше ей делать этого не приходилось. Одной рукой она пыталась справиться с юбкой, чтобы всё было благопристойно, второй – расположить между собой и спиной Палыча портфельчик с документами. Увидев меня и подмигнув, Андрей посоветовал своей попутчице:
– Только держись крепче, очень неохота угробить кого-то в такой чудесный летний день.
Мотоцикл взревел и сорвался с места. Маргарита Рудольфовна вошла в проходную. Я глянул на часы.
– Не понимаю, – растерянно пробормотал парень, присаживаясь прямо на ступеньки, – я утром пил только колу.
Кто дал ему эту колу, можно было не уточнять. Я пожал плечами. Меня ждал просмотр портфолио и наверняка предложение о сотрудничестве. Ну а если нет – пусть Жданов реализует свой шизофренический план сам. Я просто должен сделать всё, что могу, а потом поступить по ситуации.