Найти тему

Десерт "кох" - сладкий сербский завтрак, идеальный к чаю и кофе в любое время дня!

Этот лёгкий вкусный десерт я пробовал в сербском кафе в Будапеште. Почему-то его подавали только на завтрак - видимо так принято в Сербии, как в Италии капучино - итальянцы не пьют его после полудня. Мне кажется, такой прекрасный десерт можно есть в любое время дня.

Нам понадобится: мука, манная крупа, молоко (или сливки), сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар.

Отделяем друг от друга желтки и белки четырёх яиц.

-2

Взбиваем белки до плотной массы.

-3

Продолжая взбивать, понемногу добавляем 4 столовые ложки сахара.

-4

Продолжая взбивать, в плотную массу белков с сахаром по одному добавляем желтки.

-5

Меняем насадку миксера, и на малой скорости вмешиваем в смесь две столовые ложки с горкой муки.

-6

Таким же способом вмешиваем 3 столовые ложки манной крупы.

-7

Последним вмешиваем в смесь разрыхлитель, неполную чайную ложку.

-8

В разогретой до 180 градусов духовке нагреваем большую форму, смазываем её растопленным в ней же сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством манной крупы.

-9

Смесь выливаем в форму и аккуратно разравниваем слой теста.

-10

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

-11

Перед тем, как достать из духовки бисквит, готовим заливку - 300 мл молока (или сливок) нагреваем до кипения и размешиваем в них 2 столовые ложки без горки сахара и 10 грамм ванильного сахара.

-12

Прямо в форме разрезаем бисквит на порционные доли и равномерно заливаем его горячей сладкой заливкой.

-13

Теперь десерт должен охладиться в течение не менее 2 часов - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике, и... готово, можно есть!

-14

Приятного аппетита!

P.S. Можно при подаче на стол дополнительно долить в тарелку ещё немного охлаждённой в холодильнике заливки, сделанной вышеуказанным способом.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются