Этот лёгкий вкусный десерт я пробовал в сербском кафе в Будапеште. Почему-то его подавали только на завтрак - видимо так принято в Сербии, как в Италии капучино - итальянцы не пьют его после полудня. Мне кажется, такой прекрасный десерт можно есть в любое время дня.
Нам понадобится: мука, манная крупа, молоко (или сливки), сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар.
Отделяем друг от друга желтки и белки четырёх яиц.
Взбиваем белки до плотной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем 4 столовые ложки сахара.
Продолжая взбивать, в плотную массу белков с сахаром по одному добавляем желтки.
Меняем насадку миксера, и на малой скорости вмешиваем в смесь две столовые ложки с горкой муки.
Таким же способом вмешиваем 3 столовые ложки манной крупы.
Последним вмешиваем в смесь разрыхлитель, неполную чайную ложку.
В разогретой до 180 градусов духовке нагреваем большую форму, смазываем её растопленным в ней же сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством манной крупы.
Смесь выливаем в форму и аккуратно разравниваем слой теста.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Перед тем, как достать из духовки бисквит, готовим заливку - 300 мл молока (или сливок) нагреваем до кипения и размешиваем в них 2 столовые ложки без горки сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Прямо в форме разрезаем бисквит на порционные доли и равномерно заливаем его горячей сладкой заливкой.
Теперь десерт должен охладиться в течение не менее 2 часов - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Можно при подаче на стол дополнительно долить в тарелку ещё немного охлаждённой в холодильнике заливки, сделанной вышеуказанным способом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!