Найти в Дзене

Оказывается наша любимая ГРЕЧКА бывает не только полезная, но и вредная.

Добрый день, дорогие мои читатели.

Оказывается, гречка по утрам может быть не такой полезной, как раньше я считала, да и не только я.

Э́Всенародно любимая крупа в некоторых случаях способна приносить не только пользу, но и вред.

На самом деле, такое бывает только в редких случаях.

Немного отступления: гречку начали возделывать около 5 тысяч лет назад, преимущественно в Индии и Непале.

К нам же это растение попало только в 10 веке. Именно в это время гречневая крупа обрела свое название. Хотя сами греки ее называли "турецкой" крупой, а итальянцы и вовсе - "арабской".

Несмотря ни на что, гречневая крупа находится на первом месте по количеству полезных веществ для человеческого организма. В ней содержится огромное количество растительных белков. При этом они очень хорошо усваиваются.

А это значит, что гречка подойдёт как для спортивного питания, так и для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм. Есть в гречке и аминокислоты, и клетчатка. Таким образом, блюда из этой крупы улучшают пищеварение. На 100 г. Гречки приходится целых 72г. углеводов.

Казалось бы, из-за такого огромного их количества, мы должны бы были поправляться уже от самого вида гречневой крупы. Но дело в том, что это сложные углеводы. Они усваиваются на протяжении всего дня. И, а отличии от того же сахара, дают реальную порцию энергии организму, которой хватает на долгое время.

Но.... Рутин (он же витамин Р) который находится в гречке, считается полезным для человека в ряде случаев. К сожалению, из-за его обилия в крупе, людям с повышенной свёртываемость б крови употреблять гречку в больших количествах становится небезопасно. Если сварить кашу "досуха", то есть так, чтобы в крупе остался очень маленький процент воды, это может привести к некоторым неприятным моментам. Повышенное газообразование. То же самое касается всех, у кого имеются сложности с диабетом, варикозном, почечной недостаточностью и мигренью.

В очень редких случаях на гречку бывает даже аллергия.

Кроме того, для более лёгкого переваривания гречку стоит именно варить, а не запаривать кипятком. Так организму будет легче кипятком. Так организму будет легче ее усваивать. Но, как я уже говорила ранее, не нужно готовить её до сухих ядер.

Пускай в гречке останется немного жидкости.

Гречка с молоком - не самый лучший выбор. И дело даже не в том, что такое сочетание вкусов понятно далеко не всем. Просто для переваривания молока и гречки используются совершенно разные ферменты. Из-за этого такое блюдо может привести к расстройству

желудка.

Но всё таки гречневая каша на молоке и со сливочным маслом - наша любимая каша. Возможно я и поменяю в будущем своё мнение, но пока мы не готовы с ней расставаться.

-2