Почему бы не побаловать семью такой интересной подачей завтрака? К тому же, это вкусно и совсем несложно приготовить. Смотрите сами
Ингредиенты (для 2 больших порций):
Картофель сырой - 1 шт (крупный)
Перец болгарский- 1 шт
Сыр - 30 гр
Яйцо - 1 шт + 2 шт
Соль/перец - по вкусу
*пару капель масла для смазывания формы
1. Картофель и сыр натереть на терке, перец сладкий болгарский мелко нашинковать.
2. Соединить овощи и сыр, посолить, поперчить, разбить яйцо, перемешать.
3. Форму для жюльенов или маффинов смазать маслом. Разложить картофельную смесь по формам, сделать в центре небольшое углубление руками, ложкой или стаканом.
4. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 190-200 гр
5. За 5 мин до готовности, достать формы с картофельными маффинами, разбить по 1 яйцу в каждый и убрать в духовку на оставшееся время.
Приятного Вам аппетита
P.S.
1. Вместо болгарского перца можно нарезать колбасу, например.
2. Степень готовности яйца - по Вашим предпочтениям. Можно подержать в дух