Обычные заготовки из яблок делаю каждый год. Но в этот раз остановилась на повидле и изделии из яблок в виде всем любимого и нужного напитка, который всегда в хозяйстве пригодится.
Самые простые и быстрые для переработки большого количества яблок.
Сушка яблок.
Подойдут все сорта яблок. Делается быстро. Яблок моем. режем произвольно, серединку выбрасываем. Ежедневно переворачиваем.
Хорошо хранятся в бумажных пакетах или в вакуумных пакетах.
Варка варенья, джема, повидла.
Про повидло писала. Варенье, джем, конфитюр отличаются друг от друга пропорциями воды, яблок и сахара.
Очень эффектно и красиво получается варенье из стружки яблок антоновки. А также из райских яблочек.
Правда это утомительное занятие, так как надо наколоть каждое яблочко и правильно сварить, чтобы не разварились.
Компоты и соки из яблок.
Годятся все яблоки. Все предельно просто. Если у вас возникнет интерес, опишу процесс изготовления подробно.
Сок можно сделать вареный, а можно " живой".
Живой просто переливаете готовый, выжатый сок в пластиковую тару и отправляете в морозильник.
Напиток из яблок превращаем в русский народный.
Понадобится дополнительное оборудование. Тара, где все это происходит. И знание, как это делать. В результате вы получите нужный и незаменимый напиток на все случаи жизни.
Можно также делать заготовки из яблок для пирогов, разной другой выпечки.