Очень нежное и ароматное мясо. Приготовьте по этому рецепту и будете готовить так всегда.
Рецепт:
• Свинина (можно любое мясо) – 800 гр.
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 1 ст.л.
• Лук - 2 шт.
• Горчица французская – 2ч.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
Мясо режете мелко, произвольной формы(но не как фарш)
Делаем соус-маринад.
Томатную пасту, сметану, горчицу(в зернах), майонез, чеснок(потереть на ваш вкус, мелкой или крупной терке), смесь перцев, соль(по вкусу). Все хорошо перемешать. Получается густой и очень ароматный соус.
Соус отправляем к мясу и хорошо перемешиваем.
Накрыв пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Пока маринуется мясо, режем лук. Лук режем полукольцами.
В форму, где будете запекать, выкладываем лук. Добавляем растительное масло. Слегка перчим.
Сверху выкладываем мясо, разравниваем.
Любой твердый сыр натираем на мелкой терке, покрываем им мясо.
Отправляем в духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать можно с любым гарниром.
Нежное, сочное, ароматное!
Поверьте, не мясо, а шедевр!
Приятного аппетита!