Найти тему
Все обо всем

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАРШМЭЛЛОУ🍏

Очень легкий и простой рецепт! А вкуснятина получается нереальная🔥

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ 75 мл яблочного сока

✅ 15 г желатина

✅ 75 мл яблочного сока

✅ 250 г сахара

✅ щепотка лимонной кислоты

✅ краситель по желанию (у меня зелёный)

⠀⠀

Для обсыпки:

✅ 2 ст.л. сахарной пудры

✅ 1 ст.л. кукурузного крахмала

👩‍🍳ГОТОВИМ:

К 75 мл яблочного сока добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

В это время подготовим форму: сбрызгиваем её водой, застилаем пищевой плёнкой и хорошо смазываем растительным маслом.

После этого растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).

Готовим сироп: к 75 мл яблочного сока добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и держим на среднем огне до растворения сахара (5-6 минут). Затем доводим до кипения.

Миксером начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до загустения и в конце, по желанию, добавляем краситель. Перекладываем массу в подготовленную форму и сверху также застилаем плёнкой, смазанной маслом. Убираем в холодильник на пару часов.

Соединяем сахарную пудру с кукурузным крахмалом и присыпаем стол. Выкладываем маршмэллоу и также присыпаем этой смесью. Нарезаем на полоски и каждую полоску обваливаем в этой смеси. Затем нарезаем ножницами на кубики. Храним в закрытом контейнере.

Приятного аппетита❤️