Ингредиенты :
- Яйца (из холодильника) 3-6 шт
- Сахар 200-300гр
- Подсолнечное масло 100-150гр
- Молоко 100 гр(из холодильника)
- Мука ~400-700гр(зависит от количества ингредиентов )
- Разрыхлитель теста 10-12гр
- Щепотка соли
Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем 1 мин.. Добавляем в эту массу сахар и заново взибаем 3-4мин (не менее!).
Соединяем желтки, взбиваем, молоко, взбиваем, подсолнечное масло, взбиваем. Муку +разрыхлитель теста пропускаем через сито(обязательно!).
Форму для выпекания промазываем подсолнечным маслом.
Лайфхак, что бы кекс легко отделялась . После того, как промазываем маслом , "припудриваем" форму для выпекания мукой😉
Предварительно прогреваем духовку на низких температурах. Я лично плиту включаю до готовки. Выпекаем кекс(бисквит) на 180градусах в течении 30-45минут.