Продолжение рассказа "Магия по черному"
Глава 18.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Ника Анжелу, позвонив по телефону.
- Нормально, - ответила Одинцова, - только тошнит и голова кружится, а так нормально. Во всяком случае лучше, чем вчера.
- Может, съела что-нибудь?
- Сегодня я только пила кофе, еще ничего не ела.
- Но уже двенадцать часов, съешь хоть какой-нибудь бутерброд.
- Не могу я его проглотить, он у меня в горле застревает.
- В каком смысле?
- В прямом. Глотать больно.
- Ангина что ли? Может, ты простыла?
- Да вроде нет, но горло все равно как чужое.
- Я нашла африканского колдуна. Поедем?
- Конечно. Ты ему звонила, договорилась о встрече?
- Нет, в объявлении – только адрес, телефона нет.
- Странно, как это?
- Может, у него фишка такая, дескать, не приемлет достижений цивилизации.
- Может, и так. Где это находится?
- В центре.
- Хорошо, я сейчас оденусь. Только… я не смогу вести машину – земля уходит из-под ног. Возьми права, поедем на моей. Когда тебя ждать?
Вероника прикинула по времени и сказала:
- В два часа буду у тебя. А где твой благоверный?
- Поехал в салон, посмотреть, как там дела.
- Он вместо тебя руководит «Маркизой»?
- Да, пока я болею.
- И у него получается?
- Получается и неплохо. Он со мной советуется, я ему подсказываю, направляю.
- Хваткий он у тебя! Далеко пойдет...
А про себя подумала: «Широко шагает, как бы штаны не порвал!»
- Ника! Почему мне все время кажется, что ты питаешь к Вадиму неприязнь? Ты же его совсем не знаешь! Когда ты с ним познакомишься, то поймешь, что ты относилась к нему предвзято и несправедливо.
«Да мне и самой так кажется. И правда, почему я на него взъелась, ведь я его совсем не знаю, даже ни разу его не видела? Наверное, дело в моем паршивом характере», - подумала Ника, а вслух сказала:
- Ты права. Когда я его увижу, я пойму, какая я стерва. Жди меня. До встречи!
Ника налила себе чашку кофе, сделала бутерброд с сыром и стала анализировать вчерашний рассказ профессора Поляковского. Тот рассказал много интересного, занимательного и леденящего душу, но все это не имеет никакого отношения к случаю с Анжелой. Конечно, раньше Ника не думала, что колдовство в Африке носит характер эпидемии, не знала, что на черном континенте по сей день совершаются ритуальные убийства, не подозревала, что местные колдуны-знахари делают политику – свергают неугодное правительство и устанавливают свое, но как эти сведения могут помочь Анжеле?
Допив кофе, она решила, что проблемы лучше решать по мере их поступления. Сейчас их задача – попасть на прием к африканскому колдуну, а там - видно будет. Может он одним мановением руки снимет с Анжелы проклятие и порчу, насланную восковым скульптором. Во всяком случае, в это очень хочется верить.
Нужно торопиться! Мухина оделась и вышла из дома. Все время, пока она ехала в автобусе, а потом в метро, она старалась понять, кто же желает Анжелкиной смерти. Кто хочет извести ее, как заразу, уничтожить, как паразита, ликвидировать, как класс, и, надо сказать, небезуспешно. Даже непосвященному человеку было ясно, что с каждым днем молодой женщине становится все хуже и неизвестная болезнь прогрессирует не по дням, а по часам.
Вот и элитный жилой комплекс «Триада». Здесь живет Одинцова. «Триада» – потому что состоит из трех высотных башен, объединенных в одно целое стеклянными галереями-переходами, в которых размещаются различные службы: прачечная, химчистка, ремонт бытовой техники, нотариальная контора. Тут же находится огромное множество всевозможных магазинов. Для жителей дома имеется подземный паркинг, спортзал, бассейн, сауна. На крыше под стеклянным колпаком–полусферой раскинулся зимний сад с богатой тропической флорой и ухаживающим за этим великолепием садовником-профессионалом, Раньше он работал младшим научным сотрудником в ботаническом саду, где получал зарплату, размер которой даже стыдно было произнести вслух. Когда ему предложили поменять работу в науке на работу в богатом доме, он сразу возмутился, но перед величиной оклада устоять не смог, и согласился, чем сейчас был чрезвычайно доволен. Оказалось, что богатые люди совсем не такие отморозки, каких он представлял себе раньше. Они тоже умеют любить и беречь природу и все человеческое им не чуждо.
Короче говоря, жильцы «Триады» чувствовали себя сливками общества и небожителями, хотя, если разобраться, так оно и было. Купить квартиру в таком доме мог человек не просто обеспеченный, а очень богатый, поэтому контингент жилого комплекса подобрался по принципу «подобное притягивается подобным». Единственное, что немного беспокоило избранных, так это название «Триада». Особо впечатлительные натуры усматривали в этом нехороший знак и возможность двоякового толкования. Понравилось бы вам, если бы ваш дом назывался «Ад»? Нет? А здесь не один ад, а целых три! Три ада или одним словом – триада.
Жители близлежащих домов давно «просекли» такое фатальное стечение простых слов и в отместку более успешных соседей стали называть жителями ада. Так и говорили: «Там, в аду», «охранник, стоящий на воротах ада», «адские машины».
Пока Ника дошла до двери квартиры, сто человек, стоящие на страже охраны спокойствия жителей «Триады» спросили у нее к кому она направляется. Услышав ответ: «К Одинцовой», они уточняли: «К Анжелике Юрьевне в пятьдесят вторую квартиру?» и учтиво улыбались. Записывать визитеров не было никакой надобности – камеры наружного и внутреннего наблюдения подробно фиксировали все внешние данные гостя, и в случае необходимости, не составляло никакого труда распечатать фотографии с пометкой «их разыскивает полиция».
Мухина позвонила. С той стороны двери донеслись бодрые шаги и дверь открылась. В дверном проеме, как Аполлон в раме, возник молодой мужчина. В джинсах, с красивым обнаженным торсом на сантехника он был похож меньше всего. Своими голубыми глазами он посмотрел сквозь Нику и пренебрежительно изрёк:
- Вас вызывали завтра, сегодня мы не можем – жена плохо себя чувствует.
И захлопнул дверь.
Ника, растерянная и униженная, стояла, и чуть не плакала от обиды. Он ее с кем-то спутал, или точно знал, кто перед ним, поэтому так и разговаривал?
Постояв пару минут и решив, что ради своей подруги, не должна обращать внимание на этого наглого самоуверенного сантехника, она позвонила еще раз. На пороге снова возник тот же персонаж, только теперь его рот был набит едой, а в руке он держал недоеденный бутерброд. Содержимое бутерброда отделилось и ляпнуло ему под ноги, оставив на дорогом паркете кляксу черной икры.
- Я же вам сказал, чтобы приходили мыть окна завтра, сегодня мы заняты, - прожевав, сказал «Аполлон».
- Много работы на сантехническом фронте?
Глаза мужика недобро сверкнули, но он мгновенно подавил злобу и, одев на красивую рожу улыбку, расшаркался в извинениях:
- Вы, наверное, Ника, - догадался красавчик. – Извините, не за ту вас принял. Как я сразу не понял, что такая интеллигентная красивая женщина не может быть мойщицей окон.
- Отчего же нет? Запросто! Где Анжела?
Ника беспардонно поднырнула под руку Вадима, а в том, что это был он, она теперь ни на секунду не сомневалась, и прошла в квартиру. Наглец закрыл дверь и нехотя последовал за ней.
- Она плохо себя чувствует, - сказал Вадим.
- Что будем делать? – спросила Вероника.
- С чем? – не понял Вадим.
- С самочувствием Анжелики Юрьевны. Разве вас это не волнует?
- Очень волнует, - стал оправдываться будущий муж.
- Тогда почему, видя, что ей все хуже и хуже, вы не везете ее в больницу, не пытаетесь ее обследовать и лечить? Она сегодня ела что-нибудь?
Вадим смутился:
- Она ничего не хочет.
- Но это же ненормально, что молодая женщина не хочет есть. Где она?
Анжелкин избранник молча указал на спальню. Ника вошла в полутемное помещение, где на широкой кровати под лохматым пледом угадывалась фигура. Гостья подошла к окну и раздернула шторы. Яркий солнечный свет ворвался в комнату. Человек на кровати зашевелился и закрыл глаза руками.
- Ника, ты что ли? Извини, я уснула. Голова сильно болит и все время спать хочется.
Когда Одинцова отняла руки от лица, Вероника пришла в ужас от изменений, произошедших с подругой за последние две недели, пока они не виделись. От прежней красоты не осталось и следа, она постарела и подурнела и производила впечатление тяжело больного человека: глаза запали и лихорадочно блестели, под ними появились черные круги, скулы выступили, подбородок заострился, кожа пожелтела и стала цвета древнего пергамента. Весь ее вид напоминал восковую куклу. Теперь Одинцова и восковое изваяние были как близнецы. Кто-то предвидел изменения, произошедшие с молодой цветущей женщиной? Больше Вероника не сомневалась: на Анжелке лежит тяжелое проклятие, притом, судя по внешнему виду – смертельное.
- Ты давно смотрела на себя в зеркало? – резко спросила Вероника.
- Я знаю, что выгляжу неважно – похудела немного и не причесана, - облизнув пересохшие губы, оправдывалась Анжелика.
- Похудела, не причесана… Ты что такое говоришь? Это не про тебя. А теперь я скажу про тебя: ты умираешь, ты постарела на сто лет, ты – ходячий труп, в гроб краше кладут. Кстати, передвигаться ты еще можешь?
- Да, по квартире хожу.
- А когда ты была на работе?
- Не помню, неделю назад.
- А когда ты последний раз ела?
- Утром Вадим поил меня кофе.
- Кофе пьют, а не едят, а что ты ела?
- Не помню, все в голове перемешалось, да еще эта музыка… - Анжела подняла палец вверх и прислушалась. – Слышишь?
- Ника навострила уши и тоже прислушалась.
- Ничего не слышу…
- Как же так? – искренне удивилась Одинцова. – Эта органная музыка играет сегодня все утро и звучит – в-о-он из того угла. Убила бы!
С прикроватной тумбочки она схватила стакан с водой и яростно запустила его в угол. Тонкий высокий стакан разлетелся на множество мелких осколков, оставив на дорогих обоях потоки воды.
Вадим открыл дверь спальни и, увидев что произошло, сердито сказал:
- Вам лучше уйти. Видите, она не в себе!
- Что? Я не ослышалась? Она не в себе? Всегда была в себе, а теперь вышла из себя? С ней происходит что-то неладное и творится что-то невообразимое. Думаю, причиной всему – наведенная порча, как это не чудовищно звучит.
- Я тоже так думаю, но не знаю к кому обратиться за помощью, - с отчаянием в голосе произнес Вадим.
- А я знаю. Сегодня мы едем к африканскому колдуну. Маркиза, вставай!
Анжела с трудом встала. Ника посмотрела на, еще две недели назад, роскошную фигуру подруги, которая теперь скорее напоминала вешалку для платьев. Плечи заострились, спина ссутулилась, ноги, словно две жерди, торчали из кокетливых кружавчиков дорогого белья.
Даже роскошное прозвище «Маркиза» применительно к этому скелету, теперь звучало глупо и нелепо. А ведь еще совсем недавно оно никому так не подходило, как этой яркой красивой холеной блондинке с царственной осанкой.
Дорогие мои читатели! Мне очень приятно, что вы читаете мои рассказы, но мне очень хочется видеть от вас обратную связь в виде комментариев и лайков, что будет меня вдохновлять на новые литературные подвиги. Я всех вас очень люблю!
Рассказ написан и опубликован 21.08.2021 года на моем канале "Вита Алекс" на платформе Яндекс Дзен.
© Александровская В.А., 2021
Предыдущий рассказ "Призрачный букет" можно прочитать здесь