Доброго времени суток всем!
Сегодня долгожданный выходной, и я проведу его на даче. Вашему вниманию предоставлю пример незамысловатого дачного обеда.
Основное блюдо - запечённые кабачок.
Для начала кабачок, сорванный с грядки, замаринуем. Для этого нарежем кабачок на кружочки и поместим в посуду, в которой и будем его мариновать. Готовим маринад: в воду (количество берём такое, чтобы вода покрывала все кабачки) добавляем майонез и кетчуп (примерно по 3 ст.ложки), соль (1ст.л), сахар (2ст.л), уксус (я брал 70% 1ст.л), кто любит поострее, можно добавить перца молотого; всё перемешиваем и выливаем получившийся маринад в кабачки.
Оставляем на час ( можно, если времени мало, и на 30минут, а можно и на 1.5 часа. Не страшно).
Разжигаем мангал. И находим барбекюшницу.
Пока маринуются кабачки, я решил поджарить сардельки.
На это у меня ушло минут 15-20.
Кабачки ещё маринуются, и я решил, что вареная кукуруза не помешает.
Сорвал, очистил.
Вот кабачки и замариновались.
Помещаю их в барбекюшницу и - на мангал.
Запекаю примерно по 5 минут с каждой стороны дважды (всего выходит 20минут).
Остались ещё кабачки и сардельки. Запеку и их.
Кукурузу, пока запекаются кабачки, помещаю в маринад из- под кабачков. Помещаю в мультиварку и варю на программе "варка" где- то 1час 15минут.
Готовлю нарезку из огурцов, помидоры и листьев салата.
Всё запеклось. Можно накрывать стол.
Приятного аппетита! 🙂
А кукуруза пригодится для приятного времяпрепровождения вечером.☺️
Я думаю, что каждому по силам сготовить себе на даче такой замечательный и полезный обед.
До встречи на канале!
Поддержите лайками, если нетрудно.👍
И подписывайтесь на канал. Думаю, смогу порадовать Вас чем- нибудь интересным.🙂