Здравствуйте, дорогие друзья!
Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда на дачу неожиданно приезжает большое количество гостей (друзей или родственников) и надо их быстро всех накормить. В такие моменты мне на помощь приходит окрошка “по-быстрому”.
На самом деле рецепт мало чем отличается от обычной окрошки, но есть одно отличие – все ингредиенты, кроме колбасы и лука, мы натираем.
Конечно выглядит такая окрошка менее эстетично, но поверьте, на вкусовые качества это никак не влияет, да и тем более получается очень быстро.
Так давайте приступим к приготовлению окрошки “по-быстрому”.
Точное количество ингредиентов я назвать не могу, так как это всегда по-разному, но в целом нам понадобится:
- Картофель
- Яйца
- Огурцы
- Колбаса
- Зеленый лук
- Майонез
- Квас
- Соль, перец
Многие вместо колбасы добавляют говядину или курицу, а также добавляют укроп и редиску. Я бы тоже добавил укроп и редис, но к сожалению, на даче таковых не осталось (съели все вначале лета).
Отвариваем картошку и яйца, лук и огурцы набираем на соседней грядке (если имеется возможность). Квас заранее охлаждаем, на мой взгляд с холодным квасом вкуснее.
И начинаем натирать.
Для начала натираем картофель на крупной терке.
Потом нарезаем колбасу кубиком или полосками, как вам больше нравится.
Натираем яйца.
И огурцы нужно также натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Все это нужно переложить в кастрюлю и перемешать.
После чего накладываем в тарелку. Добавляем холодный квас, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Вот у нас и получилась окрошка “по-быстрому”.
Я знаю, что существует очень много рецептов окрошки, лично я однажды даже ел с бастурмой и красным перцем (на удивление было не так плохо, хотя и странно).
Расскажите в комментариях свой рецепт окрошки.