Найти в Дзене
Готовит не повар

Рецепт окрошки "по-быстрому". Когда нужно быстро накормить большое количество гостей.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда на дачу неожиданно приезжает большое количество гостей (друзей или родственников) и надо их быстро всех накормить. В такие моменты мне на помощь приходит окрошка “по-быстрому”.

На самом деле рецепт мало чем отличается от обычной окрошки, но есть одно отличие – все ингредиенты, кроме колбасы и лука, мы натираем.

Конечно выглядит такая окрошка менее эстетично, но поверьте, на вкусовые качества это никак не влияет, да и тем более получается очень быстро.

Так давайте приступим к приготовлению окрошки “по-быстрому”.

Точное количество ингредиентов я назвать не могу, так как это всегда по-разному, но в целом нам понадобится:

  • Картофель
  • Яйца
  • Огурцы
  • Колбаса
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Квас
  • Соль, перец

Многие вместо колбасы добавляют говядину или курицу, а также добавляют укроп и редиску. Я бы тоже добавил укроп и редис, но к сожалению, на даче таковых не осталось (съели все вначале лета).

Отвариваем картошку и яйца, лук и огурцы набираем на соседней грядке (если имеется возможность). Квас заранее охлаждаем, на мой взгляд с холодным квасом вкуснее.

И начинаем натирать.

Для начала натираем картофель на крупной терке.

-2

Потом нарезаем колбасу кубиком или полосками, как вам больше нравится.

-3

Натираем яйца.

-4

И огурцы нужно также натереть на крупной терке.

-5

Лук мелко нарезаем.

-6

Все это нужно переложить в кастрюлю и перемешать.

После чего накладываем в тарелку. Добавляем холодный квас, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Вот у нас и получилась окрошка “по-быстрому”.

-7

Я знаю, что существует очень много рецептов окрошки, лично я однажды даже ел с бастурмой и красным перцем (на удивление было не так плохо, хотя и странно).

Расскажите в комментариях свой рецепт окрошки.

Друзья, читайте другие статьи на моем канале, комментируйте, ставьте лайки.

С вами был не повар, всем пока!