Найти тему
Вильям Рязанок

Баклажановая икра на зиму. Делюсь отличным способом, чтобы хранились долго и не теряли вкуса

Делай заготовки на зиму, не стоит забывать о вкусной закупке - баклажановой икре. Этот продукт готовится легко, а на вкус получается нежным и сытным.

Ингредиенты для приготовления икры:

  • баклажаны не крупные - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 400 грамм;
  • зелень петрушки свежая - 1 крупный пучок;
  • томаты свежие - 1 килограмм;
  • подсолнечное рафинированное масло - 150 мл;
  • чеснок молодой - 1 крупная головка;
  • свежие листья базилика - 4 веточки;
  • сахарный песок - 1 ложка;
  • специи по вкусу;
  • соль поваренная - 1,5 ложки;
  • измельченный черный перец - 2 чайных ложки.

Процесс приготовления икры без баклажанов:

  1. Для приготовления потребуется посуда больших размеров с толстым дном, ее диаметр должен составлять минимум 26 сантиметров.
  2. В скороводу наливается растительное масло, в количестве, указанном в рецептуре.
  3. Баклажаны промывают и нарезают кусочками небольшого размера. Затем перекладывают их в прогретое масло.
  4. Туда же отправляют измельченные головки лука репчатого. Готовят продукты до момента, пока массы не уменьшится в два раза.
  5. Теперь хозяйка должна промыть томаты и порезать их небольшими кусочками, удалять кожицу и семена не требуется.
  6. Икра готовится дальше на среднем огне примерно двадцать минут, процесс варки следует завершить, когда из томатов выпарится весь сок.
  7. Перед тем как выключить овощную массу, в нее всыпают нужное количество поваренной соли, добавляют молотый перец и сахарный песок.
  8. Зелень петрушки тщательно промывают и измельчают ножом. Чеснок очищают и мелко шинкуют. По желанию хозяйка может добавить в икру немного острого перца или карри.
  9. Овощная смесь готовится на огне еще 7 минут, а затем можно снять посуду с плиты.
  10. Готовую массу раскладывают по банкам и закатывают стерильными крышками.

В таком виде баклажанная икра будет храниться в кладовой всю зиму. Убирать ее на хранение в холодильник нет необходимости.

Еда
6,23 млн интересуются