Сегодня у нас снова теплый салат из баклажанов. Мы будем делать салат из помидоров, перца, лука, брынзы и конечно же баклажанов. Такой овощной салат мы готовим без майонеза. И если вы искали, как приготовить баклажаны вкусно, то советуем попробовать этот рецепт. Итак, наши простые и вкусные салаты на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
баклажаны ~ 2 шт.
томаты ~ 2 шт.
чеснок ~ 2 зубчика
фета/брынза ~ 100 гр.
сладкий перец ~ 2 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
масло для жарки
оливковое масло
зелень
соль, перец
Баклажаны нарежем брусочками среднего размера:
И отправим их обжариваться, периодически помешивая, в достаточном количестве растительного масла, до румяного вида:
Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам:
Пока они обжариваются, помидоры нарежем произвольно и отправим в салатницу:
Репчатый лук нарезаем чтвертькольцами. И обдаём кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи:
Наши баклажаны готовы. Оставляем их остывать:
Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. И слегка обжариваем:
Зелень измельчаем и отправляем к помидорам:
Добавляем в салатницу репчатый лук:
Перец обжарился. Даём ему остыть:
Отправляем в салатницу баклажаны, сладкий перец:
Добавляем оливковое масло, соль, перец:
Брынзу нарезаем крупными кубиками. И отправляем в салатницу:
Аккуратно перемешиваем и наш салат из баклажанов готов:
Благодаря своему богатому вкусу, такой овощной салат, как и блюда из баклажанов в целом, никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: