Из этой статьи вы узнаете простой рецепт вкусного тонкого теста для пиццы, для которого нужен минимальный набор продуктов!
Всем привет из Рима! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать вас на нашем кулинарном канале - Рецепты Клода и Марины.
Сегодня хочу поделиться рецептом и секретом приготовления тонкого теста для пиццы, который я узнала от Сергея из Красноярска, это мой подписчик в Инстаграм @marinavrime. А его так научил готовить пиццу настоящий сицилиец!
Вот слова Сергея:
Меня рецепт ни разу не подводил.
Остаток теста можно хранить в холодильнике, даже через три, четыре дня работает.
И очень удобно, приходишь домой, и через 30 минут готов ужин. Тесто у меня получается тонкое и плотное.
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы
Итак, понадобятся следующие продукты: ⠀
- 📍Вода
- 📍Соль
- 📍20 грамм натуральных дрожжей (не порошковых!)
- 📍Мука (примерно 250 грамм)
- Оливковое масло (1 столовая ложка).
Это все!
Способ приготовления теста для пиццы
- В 2/3 стакана тёплой воды добавить пол чайной ложки соли и 20 грамм натуральных дрожжей (не порошковых).
- Хорошо перемешать и добавить одну столовую ложку оливкового масла. Снова всё перемешать.
- Добавлять муку и замешивать до тех пор, пока мука не перестанет прилипать (это можно делать в тестомесе).
- Затем примерно 1 час тесто должно постоять, подняться.
- После чего снова выминаем и делим на части (обычно хватает на 4 не очень больших пиццы).
- Раскатываем и растягиваем блин. Тут всё зависит от вашего умения, некоторые в воздухе крутят! Чтобы тесто не прилипало, растягивайте и раскатывайте его на столе, посыпанном мукой.
- Немного даём отдохнуть и дальше по схеме: томатная паста, сыр и т.д.
- Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Написать, какие бывают начинки для пиццы и что такое классические (правильные) пиццы?!
Хотите еще больше рецептов на каждый день? Тогда подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации!