Всем добрый день!
Уродилась в этом году спаржевая/стручковая фасоль. Когда поменьше собираем - заморозили и готово, а потом уж готовь что хочешь.
Но тут пришлось искать рецепт. Да вообщем то и искать не пришлось, давно в книжке с рецептами записан, да вот ингредиентов в достаточном количестве не было.
А жаль, такая вкуснотища получилась. И подать можно по разному - в холодном виде салат/закуска, а подогреть - гарнир а то и самостоятельное горячее блюдо.
Фасоль у нас вот такая, темно фиолетовая.
Уж думала, и блюда из нее будут такого экзотического цвета. Ан нет, стала варить - стручки стали привычного зеленого цвета.
Для приготовления салата берем:
Фасоль стручковую - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Растительное масло - 250 мл
Чеснок - 4 головки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление :
- Мелко нарезать лук и потушить его в разогретом масле, не зажаривать, а до прозрачности
- Помидоры разбить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить к луку
- Прокипятить 10-15 минут
- Тем временем нарезать перец, добавить, опять довести до кипения
- Фасоль нарезать небольшими кусочками, выложить к остальным ингредиентам
- Тушить до готовности фасоли. У меня ушел час.
- Минут за 15 до окончания приготовления добавить измельчённый чеснок, посолить.
- В конце добавить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам. Закатать крышками и укутать.
- Зимой открыть банку и наслаждаться)).
А вы готовите похожие салаты на зиму?
Большое спасибо за внимание! 😊