Привет, дорогие читатели! Этот рецепт маринованных маслят позволит вам не только запасти грибы на зиму, но и приготовить необыкновенно вкусную готовую закуску, которая не раз выручит вас, когда нужно будет быстро поставить на стол что-то вкусное. Ингредиенты : Приготовление : 1. Берем грибы маслята чистим от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо моем в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне. 2. Затем грибы порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Добавив лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Это нужно чтобы грибы не потемнели. Затем воду сливаем, а маслята заливаем другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варим еще 15 минут. Затем стерилизуем банки. 3. Готовим маринад: Берем 1 литр воды, добавляем туда соль грубого помола без йода, сахар, горошин черного перца, горошины душистого (крупного)
Как приготовить очень вкусные "Маринованные маслята"
24 августа 202124 авг 2021
416
1 мин