Ну до чего же хороший шампунь! Без сульфатов и парабенов. Грин, круэлти фри, эко френдли, все как надо.
⠀⠀⠀
Хотя, как вы уже знаете, для меня эффективность важнее натуральности, по этой части у него тоже все чики-пуки. Шампунь с био березой Schoenenberger для моих тонких, пористых, выпрямленных кератином, сожженных ̶н̶а̶п̶а̶л̶м̶о̶м̶ перекисью, оказался спасением. Это был, кажется, первый раз за 3 года, когда я изменила своему бессульфатному EO Lab.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Береза, несмотря на свою такую же бессульфатность, промывает до скрипа, чего я в общем-то не люблю, но поскольку всегда использую после мытья маску (бальзамы меня не берут), то ей (берёзе) не удалось испортить мое впечатление.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ради нездорового естествоиспытательского интереса, свойственного фанатикам, вроде бедолаги Вильгельма Рентгена и вашего попкорного, я один раз вымыла волосы только шампунем, без бальзама. Прочесать их не стоило и пытаться. Но после высыхания, нужно отдать должное, это был самый мягкий и шелковистый колтун в истории моих колтунов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Когда с маской – всё идеально.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пенится слабо, как это обычно и бывает с бессульфатными.
Пахнет шампунь приятно! Не столько травками или березой, как пишут, сколько цитрусами и, я бы даже сказала, цитрусовыми цукатами (хотя может это последствия ковида, конечно).
Консистенция у него очень прикольная. У меня не хватает владения языком, чтоб ее описать. Поэтому вам придётся проверить самим.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Он есть на Озоне по цене 600-880-1000₽. Пишут, что в некоторых аптеках он по 500₽. Кто знает, плиз, напишите, в каких?
С лицами и очищением до скрипа выяснили. А что по волосам? Любите, когда вместе с шампунем сходит скальп или предпочитаете деликатное очищение? Насколько важно, чтоб шампунь был бессульфатным и вообще натуральным?