Вкуснейшая румяная картошечка и нежный кролик в казане. Простой рецепт для воскресного дня. Минимум ингредиентов и простота приготовления, но всегда восхитительный результат.
Ингредиенты:
- Картошка - 10 -14 шт. или по желанию.
- Кролик - 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха - 0,5 л примерно
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кролика нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить, обсушить бумажным полотенцем (чтобы не было брызг масла при жарке).
В казан залить примерно половину бутылки растительного масла, хорошо прогреть. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Картофель обжаривать частями. На данном этапе мы не доводим картофель до готовности, а только подрумяниваем его.
Румяную картошечку перекладываем в миску и слегка присаливаем.
Картофель пока отставляем в сторону.
Теперь проделываем тоже самое с кроликом - слегка обжариваем его в масле, чтобы он подрумянился. Достаем шумовкой из казана, слегка подсаливаем.
Половником вычерпываем из казана масло, оставив на дне лишь чуть-чуть, для дальнейшего приготовления.
Возвращаем в казан кролика, сверху выкладываем картофель. По желанию досаливаем.
Закрываем крышкой и оставляем примерно на 40-50 минут томиться на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!