Найти в Дзене
Мечтательная кошка

Кролик с картофелем в казане

Вкуснейшая румяная картошечка и нежный кролик в казане. Простой рецепт для воскресного дня. Минимум ингредиентов и простота приготовления, но всегда восхитительный результат. Ингредиенты: Способ приготовления: Кролика нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить, обсушить бумажным полотенцем (чтобы не было брызг масла при жарке). В казан залить примерно половину бутылки растительного масла, хорошо прогреть. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Картофель обжаривать частями. На данном этапе мы не доводим картофель до готовности, а только подрумяниваем его. Румяную картошечку перекладываем в миску и слегка присаливаем. Картофель пока отставляем в сторону. Теперь проделываем тоже самое с кроликом - слегка обжариваем его в масле, чтобы он подрумянился. Достаем шумовкой из казана, слегка подсаливаем. Половником вычерпываем из казана масло, оставив на дне лишь чуть-чуть, для дальнейшего приготовления. Возвращаем в казан кролика, сверху вык
Оглавление

Вкуснейшая румяная картошечка и нежный кролик в казане. Простой рецепт для воскресного дня. Минимум ингредиентов и простота приготовления, но всегда восхитительный результат.

Ингредиенты:

  • Картошка - 10 -14 шт. или по желанию.
  • Кролик - 1 шт.
  • Масло подсолнечное без запаха - 0,5 л примерно
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Кролика нарезать порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

Картофель почистить, обсушить бумажным полотенцем (чтобы не было брызг масла при жарке).

В казан залить примерно половину бутылки растительного масла, хорошо прогреть. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Картофель обжаривать частями. На данном этапе мы не доводим картофель до готовности, а только подрумяниваем его.

Румяную картошечку перекладываем в миску и слегка присаливаем.

-2

Картофель пока отставляем в сторону.

-3

Теперь проделываем тоже самое с кроликом - слегка обжариваем его в масле, чтобы он подрумянился. Достаем шумовкой из казана, слегка подсаливаем.

-4

Половником вычерпываем из казана масло, оставив на дне лишь чуть-чуть, для дальнейшего приготовления.

Возвращаем в казан кролика, сверху выкладываем картофель. По желанию досаливаем.

-5

Закрываем крышкой и оставляем примерно на 40-50 минут томиться на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!