Продолжаем знакомится с экспозицией музея Янтаря. В первой части я рассказала где он находится, сколько стоят билеты, куда идти и экспозицию на втором этаже. Во второй части статьи мы продолжим рассматривать экспозицию, конечно вкратце потому что экспонатов здесь, как заявляет музей более 16000 единиц хранения.
Но как же оживить некоторые из них. У музея есть приложение, даже несколько разной познавательной направленности. Мы скачивали одно из них называется "Life in Amber". Суть в наведении камеры на QR-код, который находим в зале. Появляется изображение дополненной реальности, его можно покрутить, увеличить уменьшить. Должна еще звучать экскурсия, но мы этого не знали, и возможно звук был выключен, в общем ничего не услышали. Видели почему то одни деревья, хотя нарисованы и животные.
Похожее на предыдущее приложение "Откуда взялся янтарь", только наводить надо на QR-код рядом с янтарем. Важно обратить внимание к какому именно приложению относятся QR-коды, они все помечены. Другое приложение называется Artefact. Наводим камерой в приложении на предметы и нажимаем на интересующие, приложение расскажет о них.
После осмотра второго этажа мы вновь спускаемся по лестнице и женщины экскурсоводы направляют наше движение, приглашая в бордовый зал. Стены в зале действительно бордовые, этот зал специализируется на временных выставках.
Небольшой зал подходит к концу и здесь опять стоит обратить внимание на архитектуру башни. Лестницу и дверные проходы на цокольный этаж.
Пройдя две лестницы попадаем практически в подвал, но здесь еще есть окна. Обратите внимания как они расположены.
Снова сувениры, но уже не просто обычные промышленные, а выполненные мастерами под названием "Прусский мед". Мастера объединенного творческого проекта специализируются на старинном методе изготовления украшений из янтаря.
Далее по залу идут как изделия советского времени, так и совсем современные. Выполнены совершенно в разных техниках.
По узкому проходу мы вновь поднимаемся на первый этаж, целый лабиринт не иначе этот музей, неудивительно что у каждого прохода стоят женщины что бы не только следить за порядком, но и направлять людей.
Место в которое мы отправились очень красиво сделано, это последний зал. Но мне понравился проход к нему, как отдельная оранжерея с растениями. Она очень короткая, но после залов без окон в таком оборонительном сооружении, пройти рядом с панорамными окнами с видом на главный вход показалось глотком воздуха.
Последний зал называется "Янтарный дом". Здесь выставлены произведения не имеющие аналогов в мире.
В конце или середине осмотра музея обязательно посетите внутренний дворик башни Дона. Очень красивое место. Лучше пойти сюда в середине осмотра что бы передохнуть и полюбоваться фонтаном.
На этом осмотр и рассказ про музей закончен. В отдельной статье покажу самые невероятные экспонаты музея.
Наша группа ВК! Подписывайтесь, здесь места с координатами и многое другое!
Спасибо что дочитали до конца! В поддержку подписка и лайк! Спасибо!